Финалисты Picture This: часть 2

picturethis_cinematicmarquee_1280x720_final_cta_1

Мы продолжаем делиться с вами подборкой лучших работ участников международного конкурса, посвященного кинематографу и экологии Picture This.  В этот раз представляем вам видеоролики The Can Effect (автор Константин Суд, Москва) и Save forest for your children (автор Роман Шереметьев, г. Ангарск).

№3. Константин Суд, работа The Can Effect

 

«Основная идея - показать, к чему может привести нынешний уровень потребления природных ресурсов. Подтолкнула обострённая актуальность данной темы. Я живу в Балашихе - городе, куда годами свозят отходы из Москвы и близлежайших городов. По вечерам весь город потихоньку приобретает запах свалки. Так что за идеей далеко ходить не пришлось. В голову пришла идея пойти от обратного - то есть не просто показать, каким будет счастливое будущее нашей планеты, а заявить о том, каким счастливым оно может быть, если не делать тех или иных вещей.

Главной сложностью было выбрать подходящее оборудование. Бюджет позволял арендовать хорошую дорогую камеру, но поскольку было известно, что будут сцены с пробежками, где должна быть очень мобильная камера, в итоге приняли решение взять iPhone и стабилизатор к нему. Второй большой сложностью был удар об дерево. Сергей, главный актёр, он же каскадёр по образованию, изначально должен был стукнуться головой о ветку дерева, но заснять это так, чтобы не покалечить при этом Сергея, не получилось. Пришлось искать изогнутое дерево, за которое он мог бы в последний момент схватиться, чтобы не удариться со всей силы»

№4. Роман Шереметьев, работа «Сохраните лес для ваших детей»

 

«Главная идея ролика в том, что через много лет после бездумного уничтожения леса нашим поколением дети не будут ничего знать о деревьях, природе и красоте мире в целом. Желание показать зрителю возможный итог расточительности современного общества и привело к подобной форме повествования. К выбору данной темы команду ТС "МОСТ" подтолкнула актуальная проблема пожаров на озере Байкал.

Намного драматичнее показать проблему скорого исчезновения растительности позволил диалог любознательного ребенка с бабушкой, который уже в начале своего жизненного пути не имеет возможности прикоснуться к тому, что для современного человека так привычно.

Подготовка к съёмочному процессу шла больше месяца (выбор локации, сбор реквизита, подбор актеров, репетиции), казалось, что было учтено всё до мельчайших деталей, но во время съёмок отключилась одна из камер, порой не удавалось правильно выставить освещение, постоянно приходилось чистить звук от нежелательных шумов. Но несмотря на все трудности, работа с актёрами, создание обстановки, взгляд не со стороны, а в видоискатель увлекли настолько, что мы теряли ощущение времени. Съёмка достаточно короткого ролика заняла 5 часов во многом из-за приятной, творческой атмосферы на площадке».

Мы в соцсетях