Блюда из мяса

Альбондигас и пататас бравас (фрикадельки и картофель с томатным соусом)

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло для жарки
  • брокколи, приготовленная на пару, для подачи

АЙОЛИ

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

ФРИКАДЕЛЬКИ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г говяжьего фарша
  • 100 г свежих панировочных сухарей
  • 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 яйца, взболтанных
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 красный сладкий перец

ПАТАТАС БРАВАС

  • 400 г (1 банка) целых очищенных томатов
  • 4 крупных помидора
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. соуса табаско
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 пучка петрушки, нарезанной
  • 1 кг картофеля сорта «себаго», очищенного и нарезанного кубиками по 3 см

МЕТОД

1. Для айоли взбейте в миксере яйцо с лимонным соком до однородности. Не выключая мотор, влейте масло и взбейте до густоты и однородности. Вмешайте чеснок. Приправьте солью и перцем. Уберите в холодильник.

2. Для фрикаделек разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Спассеруйте лук и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и руками вымешайте до однородности.

3. Влажными руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Уберите в холодильник.

4. Для пататас бравас измельчите консервированные томаты в пюре.

5. У свежих помидоров вырежьте жесткую сердцевинку и сделайте крестообразный надрез. Поместите в кипяток на 30 секунд, пока кожица не начнет отделяться. Слейте воду и положите помидоры в миску с ледяной водой, чтобы остудить. Слейте воду, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости. Влейте вино. Готовьте, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавьте кайенский перец. Вмешайте консервированные и свежие помидоры и соус табаско. Посолите и поперчите. Варите до загустения, испарения жидкости и появления аромата. Вмешайте петрушку.

7. Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Слейте воду и остудите.

8. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки и готовности.

9. Обжарьте картофель во фритюре при 180 °С до золотистой хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце. Посолите.

10. При подаче выложите картофель на тарелки и полейте томатным соусом. Подавайте с фрикадельками, брокколи и айоли.

СОВЕТЫ

  • Попробуйте обжарить фрикадельки, а потом довести до готовности в томатном соусе.
  • Это блюдо может быть подано со свежим зеленым салатом.

Мы в соцсетях