Баранина на гриле с салатом из печеных овощей с фетой
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 40 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками по 3 см
- 1 баклажан, нарезанный кубиками по 3 см
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 3 см
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 3 см
- 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и раздавить
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 150 г помидоров черри
- 400 г бараньей вырезки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 100 г листьев мини-шпината
- 50 г мини-рукколы
- 100 г сыра фета, раскрошенного
- 30 г кедровых орешков, обжаренных
ЛЕПЕШКИ
- 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки + на подпыл
- ½ ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка хлопьев морской соли
- 150 г греческого йогурта
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ч. л. мелко нарубленного розмарина
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
- 125 г греческого йогурта
- цедра ½ лимона
- 1 ст. л. мелко нарубленной мяты
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Выложите тыкву, баклажан, сладкий перец, лук и чеснок в форму для запекания. Влейте масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Запекайте, перевернув в середине, около 40 минут, до мягкости овощей, добавив помидоры за 15 минут до окончания запекания. Достаньте и остудите.
- Приготовьте лепешки. Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. Влейте йогурт и вымешайте мягкое липкое тесто.
- Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесите. Разделите на 4 порции. Раскатайте каждую в круг толщиной 2 мм. Переложите листами бумаги для выпечки, чтобы тесто не слиплось.
- Соедините сливочное масло с чесноком и розмарином в маленькой кастрюльке и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, чтобы масло растаяло.
- Сделайте йогуртовый соус, перемешав все его ингредиенты в миске. Уберите в холодильник до подачи.
- Посолите и поперчите баранину и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте сковороду гриль на среднем огне или барбекю. Выложите мясо и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку для отдыха.
- На той же сковороде или решетке гриля поджарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте маслом с чесноком и розмарином.
- Приготовьте заправку, взбив все ее ингредиенты в большой миске. Выложите в миску шпинат и рукколу, перемешайте.
- Разложите заправленный салат на тарелки, посыпьте фетой и кедровыми орешками. Сверху выложите печеные овощи и ломтики баранины. Подавайте с лепешками и йогуртовым соусом.