Блюда из мяса

Баранина на гриле с салатом из печеных овощей с фетой

blyuda_iz_myasa_629_baranina_na_grile_s_salatom_iz_pechenyh_ovoshchey_s_fetoy
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 40 мин                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками по 3 см
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками по 3 см
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 3 см
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками по 3 см
  • 1 головка чеснока, разобрать на зубчики и раздавить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г помидоров черри
  • 400 г бараньей вырезки
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 100 г листьев мини-шпината
  • 50 г мини-рукколы
  • 100 г сыра фета, раскрошенного
  • 30 г кедровых орешков, обжаренных

ЛЕПЕШКИ

  • 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки + на подпыл
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 150 г греческого йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. л. мелко нарубленного розмарина

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  • 125 г греческого йогурта
  • цедра ½ лимона
  • 1 ст. л. мелко нарубленной мяты

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите тыкву, баклажан, сладкий перец, лук и чеснок в форму для запекания. Влейте масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Запекайте, перевернув в середине, около 40 минут, до мягкости овощей, добавив помидоры за 15 минут до окончания запекания. Достаньте и остудите.
  3. Приготовьте лепешки. Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. Влейте йогурт и вымешайте мягкое липкое тесто.
  4. Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесите. Разделите на 4 порции. Раскатайте каждую в круг толщиной 2 мм. Переложите листами бумаги для выпечки, чтобы тесто не слиплось.
  5. Соедините сливочное масло с чесноком и розмарином в маленькой кастрюльке и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, чтобы масло растаяло.
  6. Сделайте йогуртовый соус, перемешав все его ингредиенты в миске. Уберите в холодильник до подачи.
  7. Посолите и поперчите баранину и смажьте оливковым маслом.
  8. Разогрейте сковороду гриль на среднем огне или барбекю. Выложите мясо и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку для отдыха.
  9. На той же сковороде или решетке гриля поджарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смажьте маслом с чесноком и розмарином.
  10. Приготовьте заправку, взбив все ее ингредиенты в большой миске. Выложите в миску шпинат и рукколу, перемешайте.
  11. Разложите заправленный салат на тарелки, посыпьте фетой и кедровыми орешками. Сверху выложите печеные овощи и ломтики баранины. Подавайте с лепешками и йогуртовым соусом.

Мы в соцсетях