Блюда из мяса

Баранина в корочке из трав с картофелем и салатом со спаржей

_genri_i_anna_baranina_v_korochke_iz_trav_kartofelem_i_salatom_so_sparzhey

ПОДГОТОВКА: 80 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин        
ПОРЦИЙ: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 каре ягненка по 6 ребрышек

Картофель «Хассельбак» с эстрагоном

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона
  • 6 средних картофелин, разрезать вдоль пополам, промыть, не очищать

Салат

  • 1 маленькая красная луковица, нарезать дольками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 побега спаржи
  • 6 помидоров черри, разрезать на четвертинки
  • 6 маслин без косточек, разрезать на четвертинки
  • 50 г феты, раскрошить
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. оливкового масла extra virgin

Травяная корочка

  • 50 г свежих пшеничных хлебных крошек
  • 4 ст. л. ложки крупно нарубленной петрушки
  • 4 ст. л. ложки крупно нарубленного базилика
  • 3 ст. л. крупно натертого пармезана
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для картофеля «Хассельбак» разогрейте оба вида масла, добавив эстрагон в кастрюле на слабом огне до растапливания масла. Приправьте по вкусу.
  3. Выложите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения. Слейте воду и дайте жидкости выпариться.
  4. Выложите половинки картофелин разрезом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сделайте на картофеле надрезы на небольшом расстоянии друг от друга, не доходя до низа на три четверти. Смажьте картофель эстрагоновой смесью, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Запекайте примерно 45 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и мягкости внутри.
  6. Начните готовить салат. Выложите дольки лука на противень и сбрызните маслом. Запекайте примерно 30 минут или до мягкости.
  7. Для травяной корочки в пульсирующем режиме измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу.
  8. Приправьте баранину со всех сторон солью и перцем.
  9. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте баранину, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон и полного вытапливания жира. Переложите на тарелку и остудите.
  10. Закончите приготовление салата. Выложите остывшие дольки печеного лука в миску, добавьте остальные ингредиенты, приправьте и перемешайте.
  11. Покройте остывшую баранину с выпуклой стороны смесью для травяной корочки, хорошо прижмите и выложите корочкой вверх на противень.
  12. Запекайте 15–20 минут или до желаемой степени прожарки. Дайте отдохнуть 10 минут, затем разрежьте по косточке.
  13. Подавайте баранину с картофелем «Хассельбак» и салатом.

СОВЕТЫ

  • Мы готовили картофель с эстрагоном, но вы можете попробовать розмарин, тимьян или даже шалфей.
  • Если вы не нашли спаржу, можете заменить ее огурцом, сладким перцем или просто любыми салатными листьями.

Мы в соцсетях