Блюда из мяса

Баранья вырезка с гороховым пюре и луковым джемом

_genri_i_anna_baranya_vyrezka_s_gorohovym_pyure_i_lukovym_dzhemom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г бараньей вырезки комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пастернак, очистить
  • растительное масло для фритюра

Луковый джем

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г красного лука, мелко нарубить
  • 125 мл сухого красного вина
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Гороховое пюре

  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 500 мл овощного бульона
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего эстрагона

МЕТОД

  1. Для джема разогрейте оба вида масла в сотейнике с тяжелым дном на слабом огне.
  2. Выложите лук и готовьте, время от времени помешивая, до полной мягкости. Влейте вино и уварите жидкость до половины объема. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, накрыв крышкой и время от времени помешивая, до полной мягкости и загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Для горохового пюре растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Спассеруйте шалот до мягкости, но без изменения цвета. Влейте бульон и доведите до кипения. Всыпьте горох и варите под крышкой до его мягкости. Слейте жидкость и переложите горох в блендер. Измельчите до однородности. Добавьте сливки и эстрагон и вновь измельчите до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. Если хотите, чтобы ваше пюре было совершенно однородным, протрите его через частое сито.
  4. Смажьте баранью вырезку со всех сторон маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Тонко нарежьте пастернак с помощью овощечистки.
  6. Обжарьте ломтики пастернака во фритюре до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Выложите на бумажные полотенца. Посолите.
  7. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте баранину примерно по 2 минуты с каждой стороны или до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 5 минут. Нарежьте ломтиками.

Подавайте баранину с гороховым пюре, луковым джемом и чипсами из пастернака. 

Мы в соцсетях