Блюда из мяса

Баранья вырезка с тыквенным хумусом и жареной брюссельской капустой

ibbi_i_romel_baranya_vyrezka_s_tykvennym_humusom_i_zharenoy_bryusselskoy_kapustoy

Подготовка: 75 мин

Приготовление: 80 мин

Порций: 4

Здесь вы можете найти оригинальный рецепт Уилла и Стива.

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г бараньей вырезки, обработать
2 ч. л. оливкового масла
8 кочанчиков брюссельской капусты, разрезать пополам
25 г сливочного масла
1 небольшая красная луковица, нарезать тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 целых граната
Лимонный сок для сбрызгивания

ГРАНАТОВАЯ ЗАПРАВКА (больше, чем требуется в рецепте)
1 л гранатового сока
110 г мелкого сахара
1 ст. л. лимонного сока

СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ БАРАНИНЫ
1 ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого мускатного ореха
½ ч. л. паприки
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. сушеной петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна

 

КРЕМ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА
120 г козьего сыра
60 мл жирных сливок

ХУМУС
250 г тыквы, очистить, нарезать

1 ст. л. оливкового масла для сбрызгивания
1 банка (400 г) консервированного нута, слить жидкость, промыть
2 зубчика чеснока, раздавить
1½ ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тахини
1 ч. л. кумина
½ ч. л. соли
¼ ч. л. кайенского перца
80 мл оливкового масла

МЕТОД

  1. Смешайте все ингредиенты гранатовой заправки в кастрюле и прогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Варите около 50 минут или до консистенции сиропа. Полностью остудите.
  2. Тем временем смешайте в миске все специи для баранины. Выложите вырезку и натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. Приготовьте крем из козьего сыра. Взбейте сыр со сливками в кухонном комбайне до однородности и мягкости. Приправьте по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С.
  5. Приготовьте хумус. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 20 минут или до полной мягкости.Измельчите в блендере смесь нута, чеснока, лимонного сока, тахини, кумина, соли и кайенского перца. Добавьте тыкву и измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте по вкусу. 
  6. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите кочанчики брюссельской капусты разрезами вниз. Поджарьте до золотистого цвета. Переверните, добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Приправьте, добавьте по вкусу гранатовую заправку.
  7. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на средне-сильном огне. Обжарьте баранину по 2-3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте толстыми ломтиками.

Выложите на тарелки хумус, сверху уложите баранину и брюссельскую капусту. Посыпьте зернами граната и дополните кремом из козьего сыра.

Мы в соцсетях