Булочки на пару с говядиной хойсин и маринованным редисом
- Подготовка: 45 мин (+4 часа маринование)
- Приготовление: 40 мин (+1 час остывание)
- Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г стейка рибай, нарезанного тонкими ломтиками
- соль и перец по вкусу
- дробленый арахис и колечки красного перца чили для урашения
МАРИНАД
- 125 мл (½ стакана) соуса хойсин
- 60 мл (¼ стакана) светлого соевого соуса
- 1 ст. л. китайской смеси «пять специй»
- 3 см корня имбиря, натертого
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький красный перец чили, измельченный
- 1 ст. л. тертого пальмового сахара
БУЛОЧКИ
- 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 375 г (2½ стакана) пшеничной муки + на подпыл
- 3 ч. л. разрыхлителя теста
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
- 8 шт. красного редиса, тонко нарезанного
- 250 мл (1 стакан) белого винного уксуса
- 55 г (¼ стакана) сахара
САЛАТ
- 1 длинный огурец, без семян, нарезанный тонкой соломкой (жюльен)
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой
- 1 стакан листьев кинзы
- 1 стакан вьетнамской мяты
- сок 1 лайма
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте маринад. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешивайте до растворения сахара. Выложите мясо и перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Сделайте тесто для булочек. Смешайте дрожжи, сахар и 50 мл теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут или до появления пены. Влейте смесь из масла и 250 мл (1 стакана) воды. Всыпьте просеянные вместе муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Переложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и месите 1 минуту, до однородности. Поместите в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков 2 часа, до увеличения объема вдвое.
- Замаринуйте редис. Соедините уксус, сахар и 125 мл (½ стакана) воды в маленькой кастрюле. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и выложите в маринад редис. Дайте настояться и полностью остыть в течение 1 часа.
- Выстелите противень и бамбуковую пароварку бумагой для выпечки. Выложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте каждую в овал длиной 10 см. Слегка согните, чтобы получился полукруг, выложите на подготовленный противень. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
- Приготовьте салат, смешав все его ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
- Выкладывайте булочки партиями в пароварку, стоящую на воке с кипящей водой. Готовьте на пару под крышкой, не трогая, 12 минут, до готовности.
- Достаньте говядину из маринада.
- Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду на средне-сильном огне. Обжаривайте говядину небольшими партиями, переворачивая, 30 секунд. Переложите на подогретую тарелку в один слой и дайте отдохнуть.
- Разложите булочки по тарелкам для подачи, сверху выложите говядину, салат и маринованный редис. Посыпьте арахисом и чили.