Бургеры со свининой и салат слоу с яблоком и фенхелем
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин
ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- поджаренные на сухой сковороде булочки для бургеров для подачи
Свиные котлеты
- 600 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан листочков базилика, мелко нарубить
- 1 стакан листочков петрушки, мелко нарубить
- 60 г/½ стакана тертого сыра чеддер
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 щепотка молотого белого перца
- 40 г/½ стакана свежих белых хлебных крошек
- 1 яйцо, слегка взболтать
Салат слоу с яблоком и фенхелем
- 1 головка мини-фенхеля, тонко нашинковать
- 1 зеленое яблоко, нарезать тонкой соломкой
- 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- сок и цедра 1 лимона
Релиш из карамелизированного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. зернистой горчицы
Айоли
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл/1 стакан легкого оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
МЕТОД
- Для котлет соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте руками. Сформируйте 6 котлет и выложите их на противень. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
- Для салата соедините все ингредиенты в миске, приправьте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для лукового релиша разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и готовьте, время от времени помешивая, 10–15 минут или до полной мягкости, вмешайте сахар и уксус. Убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая время от времени, ещё 15–20 минут или до полной мягкости, липкой консистенции и карамелизации. Снимите с огня и вмешайте горчицу.
- Для айоли в кухонном комбайне соедините яичные желтки, лимонный сок и горчицу и хорошо вымешайте. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, сначала по капельке, затем тонкой струйкой, чтобы получить густую эмульсию. Вмешайте чеснок, приправьте и уберите в холодильник до подачи.
- Разогрейте плиту для барбекю на среднем огне. Выложите котлеты и готовьте, переворачивая 4–5 минут или до подрумянивания со всех сторон и готовности внутри.
- Слейте жидкость с салата Слоу.
Смажьте булочки айоли, положите котлеты, салат и релиш. Накройте верхними частями булочек и подавайте.