Блюда из мяса

Бургеры со свининой и салат слоу с яблоком и фенхелем

_genri_i_anna_burgery_so_svininoy_i_salat_slou_s_yablokom_i_fenhelem

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • поджаренные на сухой сковороде булочки для бургеров для подачи

Свиные котлеты

  • 600 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан листочков базилика, мелко нарубить
  • 1 стакан листочков петрушки, мелко нарубить
  • 60 г/½ стакана тертого сыра чеддер
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 щепотка молотого белого перца
  • 40 г/½ стакана свежих белых хлебных крошек
  • 1 яйцо, слегка взболтать

Салат слоу с яблоком и фенхелем

  • 1 головка мини-фенхеля, тонко нашинковать
  • 1 зеленое яблоко, нарезать тонкой соломкой
  • 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • сок и цедра 1 лимона

Релиш из карамелизированного лука

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

Айоли

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл/1 стакан легкого оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

МЕТОД

  1. Для котлет соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте руками. Сформируйте 6 котлет и выложите их на противень. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или на ночь.
  2. Для салата соедините все ингредиенты в миске, приправьте и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для лукового релиша разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и готовьте, время от времени помешивая, 10–15 минут или до полной мягкости, вмешайте сахар и уксус. Убавьте огонь до слабого и готовьте, помешивая время от времени, ещё 15–20 минут или до полной мягкости, липкой консистенции и карамелизации. Снимите с огня и вмешайте горчицу.
  4. Для айоли в кухонном комбайне соедините яичные желтки, лимонный сок и горчицу и хорошо вымешайте. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, сначала по капельке, затем тонкой струйкой, чтобы получить густую эмульсию. Вмешайте чеснок, приправьте и уберите в холодильник до подачи.
  5. Разогрейте плиту для барбекю на среднем огне. Выложите котлеты и готовьте, переворачивая 4–5 минут или до подрумянивания со всех сторон и готовности внутри.
  6. Слейте жидкость с салата Слоу.

Смажьте булочки айоли, положите котлеты, салат и релиш. Накройте верхними частями булочек и подавайте.

Мы в соцсетях