Блюда из мяса

Донг По Роу

viktor_i_dzhi_dong_po_rou

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 120 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовленный на пару рис и половинки яиц в мешочек для подачи
Нарезанный зеленый лук для подачи

ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
6 зубчиков чеснока, очистить
375 мл светлого соевого соуса 
375 мл шаосинского вина

150 г коричневого сахара 
100 мл темного соевого соуса 
10 см свежего корня имбиря, нарезать ломтиками 
½ пучка зеленого лука, разрезать перья пополам
4 звездочки бадьяна
1,5 кг свиной грудинки без костей, надрезать жир решеткой, нарезать кусочками по 4 см

КИТАЙСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

2 ч. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 см свежего корня имбиря, нарезать соломкой
1 пучок азиатской зелени (бок-чой, гайлан, чой-сум и т.п.)
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. светлого соевого соуса

МЕТОД

  1. Приготовьте свиную грудинку. Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Выложите свинину и влейте столько воды, чтобы она покрывала мясо слоем высотой 4 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, неплотно накрыв крышкой и время от времени помешивая, около 2 часов или до полной мягкости свинины.
  2. Приготовьте азиатские зеленые овощи. Разогрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок и имбирь до мягкости. Добавьте овощи и оба соуса. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

Подавайте грудинку с соусом, дополнив овощами, пропаренным рисом и яйцом в мешочек. Посыпьте зеленым луком.

Мы в соцсетях