Блюда из мяса

Джамбалайя с кукурузным хлебом

dzhosh_i_ostin_dzhambalayya_s_kukuruznym_hlebom

Подготовка: 80 мин

Приготовление: 75 мин

Порций: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезанный зеленый лук для подачи

КАДЖУНСКАЯ ПРИПРАВА
2 ст. л. чесночного порошка
2 ст. л. сухих итальянских трав 
2 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. лукового порошка

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
375 мл пахты
125 г сливочного масла, растопить
2 яйца, взболтать
150 г кукурузной муки
110 г пшеничной муки
1½ ч. л. разрыхлителя теста
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли

ДЖАМБАЛАЙЯ

1 колбаска чоризо, нарезать тонкими ломтиками
4 филе куриных бедер, крупно нарезать
2 ст. л. растительного масла для жарки
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшой зеленый сладкий перец, крупно нарезать
1 небольшой красный сладкий перец, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, измельчить
2 ст. л. каджунской приправы (количество корректируйте по своему вкусу)
½  ч. л. молотого черного перца
По 1 ч. л. сушеных тимьяна и орегано
½  ч. л. хлопьев перца чили (или ¼ ч. л. кайенского перца)
1 банка (400 г) резаных томатов
1 ст. л. соуса табаско
2 ч. л. вустерского соуса
750 мл куриного бульона
300 г длиннозерного риса 
12 сырых креветок, очистить

МЕТОД

  1. Смешайте в миске все ингредиенты каджунской приправы.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для выпечки хлеба маслом и выстелите бортики и дно пергаментом.
  3. Приготовьте кукурузный хлеб. В большой миске перемешайте пахту с маслом и яйцами. Вмешайте кукурузную муку, затем просеянные вместе остальные ингредиенты. Хорошо приправьте. Наполните тестом подготовленную форму.
  4. Выпекайте 45 минут или до плотности и золотистой корочки. Дайте остыть в форме 10 минут, затем достаньте и выложите на решетку для остывания.
  5. Приготовьте джамбалайю. Разогрейте большой сотейник на средне-сильном огне. Партиями обжарьте чоризо, переворачивая, до подрумянивания. Переложите в миску и накройте, чтобы колбаса оставалась теплой.
  6. Повторите процедуру обжаривания с курицей, в жире от чоризо. Переложите в курицу миску и накройте, чтобы она оставалась теплой
  7. Влейте в сотейник растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей до мягкости. Добавьте специи и травы. Готовьте, помешивая, до появления аромата.
  8. Вмешайте томаты и оба соуса, влейте бульон, всыпьте рис. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 15 минут или почти до полной готовности риса. Добавьте креветки.
  9. Верните в сотейник курицу и чоризо. Тушите 5 минут или до готовности креветок и мягкости риса.

Посыпьте джамбалайю при подаче зеленым луком. Подавайте с кукурузным хлебом.

Мы в соцсетях