Эмпанадас
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый сыр рикотта салата для подачи
ТЕСТО
500 г пшеничной муки
100 г оливкового масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. мелкого сахара
1 яйцо
200 мл воды
1 яйцо дополнительно, взболтать
НАЧИНКА
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
по ½ ч. л. копченой паприки, молотого кумина и молотой гвоздики
80 г томатной пасты
450 г свиного фарша
150 мл сухого белого вина
230 г перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезать
400 г консервированного физалиса, мелко нарезать
1 яйцо, слегка взболтать
САЛЬСА РОХА
4 помидора, разрезать пополам
5 зубчиков чеснока
2 перца чипотле в соусе адобо
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. соли
МЕТОД
- Приготовьте тесто. Измельчите в кухонном комбайне смесь муки, масла, соли и сахара в мелкую крошку. Влейте яйцо и воду. Включите мотор и дождитесь, пока тесто соберется в ком. Сформируйте из теста шар, расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
- Спассеруйте лук и чеснок до мягкости. Вмешайте специи и обжаривайте, помешивая, до появления аромата. Вмешайте томатную пасту.
- Добавьте свиной фарш и обжаривайте, разбивая комки лопаткой, 5 минут. Влейте вино и уварите на половину объема. Вмешайте перец чипотле в адобо и физалис. Приправьте и доведите до кипения. Готовьте 15 минут. Полностью остудите.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Приготовьте сальсу роха. Выложите помидоры и чеснок на противень. Запекайте 30 минут или до темных подпалин. Переложите в блендер со всеми оставшимися ингредиентами и измельчите в однородную пасту.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 12 кружков.
- Разложите холодную начинку в центр каждого кружка теста и сверните пополам. Плотно защипните края.
- Смажьте эмпанадас яйцом. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета и хрустящих краев теста.
Подавайте эмпанадас с сальсой роха, посыпав тертым сыром.