Блюда из мяса

Эмпанадас

veronika_i_payper_empanadas

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый сыр рикотта салата для подачи

ТЕСТО
500 г пшеничной муки
100 г оливкового масла
2 ч. л. соли
2 ч. л. мелкого сахара
1 яйцо
200 мл воды
1 яйцо дополнительно, взболтать

НАЧИНКА
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
по ½ ч. л. копченой паприки, молотого кумина и молотой гвоздики
80 г томатной пасты
450 г свиного фарша 
150 мл сухого белого вина 
230 г перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезать
400 г консервированного физалиса, мелко нарезать
1 яйцо, слегка взболтать

САЛЬСА РОХА
4 помидора, разрезать пополам
5 зубчиков чеснока
2 перца чипотле в соусе адобо
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. соли

МЕТОД

  1. Приготовьте тесто. Измельчите в кухонном комбайне смесь муки, масла, соли и сахара в мелкую крошку. Влейте яйцо и воду. Включите мотор и дождитесь, пока тесто соберется в ком. Сформируйте из теста шар, расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. 
  3. Спассеруйте лук и чеснок до мягкости. Вмешайте специи и обжаривайте, помешивая, до появления аромата. Вмешайте томатную пасту. 
  4. Добавьте свиной фарш и обжаривайте, разбивая комки лопаткой, 5 минут. Влейте вино и уварите на половину объема. Вмешайте перец чипотле в адобо и физалис. Приправьте и доведите до кипения. Готовьте 15 минут. Полностью остудите.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. 
  6. Приготовьте сальсу роха. Выложите помидоры и чеснок на противень. Запекайте 30 минут или до темных подпалин. Переложите в блендер со всеми оставшимися ингредиентами и измельчите в однородную пасту.
  7. Дайте тесту прогреться до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 12 кружков. 
  8. Разложите холодную начинку в центр каждого кружка теста и сверните пополам. Плотно защипните края. 
  9. Смажьте эмпанадас яйцом. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета и хрустящих краев теста. 

Подавайте эмпанадас с сальсой роха, посыпав тертым сыром.

Мы в соцсетях