Блюда из мяса

Эмпанадас с говядиной

karito_i_ian_empanadas_s_govyadinoy

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 40 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло для фритюра
Дольки лайма для подачи
Ломтики перца чили для подачи

НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
3 ст. л. оливкового масла
1 кг мякоти говядины, нарезать кусочками по 5 см
2 луковицы, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 пучок кинзы, только стебли, мелко нарубить
1 ст. л. соли
1 ст. л. сладкой паприки 
1 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. колумбийской смеси специй Triguisar
1 ч. л. сушеного орегано
5 лавровых листьев
1 ч. л. молотого черного перца
1 кг помидоров, мелко нарезать
1 л говяжьего бульона
1 пучок кинзы, только листочки, нарубить

ОСТРЫЙ СОУС-ДИП
4 спелых помидора, нарезать
1 пучок кинзы, нарубить
2 побега зеленого лука, нарубить
1 длинный красный перец чили, мелко нарезать
Сок 2 лаймов

ТЕСТО
875 мл горячей воды
1 ст. л. мелкого сахара
40 г сливочного масла, нарезать
600 г кукурузной муки
40 г пшеничной муки

МЕТОД

  1. Приготовьте начинку из говядины. Разогрейте половину масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте мясо партиями, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон. Переложите в миску.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте оставшееся масло. Спассеруйте лук, чеснок и стебли кинзы до мягкости. Вмешайте специи и готовьте, помешивая, до появления аромата.
  3. Добавьте помидоры и влейте бульон. Верните в кастрюлю говядину. Тушите под крышкой, время от времени помешивая, 1 час. Снимите крышку и готовьте, часто помешивая, еще 30 минут или о полной мягкости мяса и загустения соуса.
  4. Снимите с огня. Когда смесь немного остынет, достаньте мясо из соуса и разделите на кусочки с помощью двух вилок. Верните в соус, приправьте по вкусу. Полностью остудите. Вмешайте листья кинзы.
  5. Приготовьте соус-дип. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне в крупнозернистое пюре. Приправьте.
  6. Сделайте тесто. В большой миске смешайте горячую воду, сахар и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает. Вмешайте оба вида муки, вымешайте мягкое тесто. Разделите на 12 порций.
  7. Раскатайте каждую порцию между двумя листами пергамента в круг толщиной 5 мм.
  8. Разложите на круги теста холодную начинку из говядины и сверните тесто пополам. Защипните края теста.
  9. Обжаривайте эмпанадас во фритюре до насыщенного золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
  10. Подавайте эмпанадас с соусом и дольками лайма, дополнив ломтиками перца чили .

СОВЕТ

Колумбийскую смесь специй Triguisar сложно найти в продаже, так что вы можете сделать ее сами, смешав по 1 ч. л. молотых семян аннато, куркумы, кумина, черного перца, чесночного порошка и соли.

Мы в соцсетях