Блюда из мяса

Эстофадо с рисом и плантаном

karito_i_ian_estofado_s_risom_i_plantanom

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 150 мин

Порций: 4–6

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г среднезерного риса
2 побега зеленого лука, крупно нарезать
2 ч. л. соли
Кинза для подачи

ГОВЯЖЬЕ РАГУ

25 г сливочного масла
2 cт. л. оливкового масла
1 кг говяжьих щек, нарезать кусочками по 5 см
2 луковицы, мелко нарезать
2 моркови, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, измельчить
500 мл сухого красного вина
1 л говяжьего бульона
6 лавровых листьев 
1 пучок розмарина, перевязать кулинарной нитью
1 пучок орегано, только листочки
400 г картофеля, очистить и крупно нарезать
500 г замороженного зеленого горошка

ПЛАНТАНЫ

2 зеленых плантана, очистить и нарезать на кусочки длиной 6 см
Растительное масло для фритюра
Сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Приготовьте говяжье рагу. Разогрейте сливочное масло и половину оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Партиями обжарьте говядину, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон. Переложите в миску.
  2. Убавьте огонь до среднего и влейте оставшееся оливковое масло. Спассеруйте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. 
     
  3. Влейте вино и уварите на половину объема. 
  4. Добавьте бульон и зелень, верните в кастрюлю мясо. Доведите до кипения и тушите под крышкой 1 час. Добавьте картофель, готовьте без крышки, часто помешивая, еще 1 час или до полной мягкости говядины и загустения соуса. Снимите с огня, вмешайте зеленый горошек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  5. Всыпьте рис в отдельную кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она покрывала его слоем высотой 2,5 см. Добавьте лук и соль. Доведите до кипения.  Плотно накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Варите 13-15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  6. Приготовьте плантаны. Обжарьте кусочки партиями во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. 
  7. Выложите обжаренные кусочки плантанов между двумя разделочными досками и расплющите. Партиями обжарьте во фритюре второй раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите. Сбрызните лимонным соком. 

Подавайте рагу из говядины с рисом и жареными плантанами, украсив листочками кинзы. 

Мы в соцсетях