Феттучине с сальсиччей и грибами
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый пармезан для подачи
Мелко нарубленная петрушка для подачи
ПАСТА
25 г сушеных белых грибов
300 г итальянскойп шеничной муки 00
1 ч.л. соли
4 яйца
СОУС С САЛЬСИЧЧЕЙ И ГРИБАМИ
10 г сушеных белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
200 г сырых итальянских колбасок сальсичча, выдавить фарш из оболочки
200 г коричневых шампиньонов, нарезать ломтиками
1 зубчик чеснока, измельчить
80 мл сухого белого вина
120 г тертого пармезана
150 мл жирных сливок
¼ ч. л. Копченой паприки
¼ ч. л. молотого перца чили
МЕТОД
- Приготовьте пасту. Разотрите сухие белые грибы в ступке пестиком в мелкозернистый порошок.
- Перед тем, как смешать грибной порошок с мукой, просейте его.
- Просейте смесь муки, грибного порошка и соли на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Влейте яйца и слегка перемешайте. Постепенно замешивайте муку к центру, добавляя немного воду по необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто правильной консистенции, если при нажатии на него большим пальцем он выходит из теста сухим.
- На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто около 5 минут или до однородности и эластичности. Оставьте отдыхать, накрыв крышкой или пленкой, на 20 минут.
- Разделите отдохнувшее тесто на четыре части. По одной пропустите через машинку для пасты сначала в самом широком положении, а затем, слегка присыпая мукой, сокращая просвет до 2 мм.
- Оставьте листы пасты слегка подсохнуть в течение 10 минут, ничем не накрывая. Пропустите через насадку для феттучине. Слегка пересыпьте пасту мукой.
- Приготовьте соус. Залейте сухие грибы 125 мл горячей воды.
- Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Выложите фарш и шампиньоны. Готовьте, разбивая комки лопаткой, до легкого подрумянивания фарша и почти до готовности. Вмешайте чеснок. Готовьте почти до полного выпаривания жидкости. Вмешайте замоченные грибы вместе с водой, добавьте пармезан и сливки. Готовьте до загустения и выпаривания лишней жидкости.
Отварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до состояния аль денте. Слейте воду и переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте.