Блюда из мяса

Феттучине с сальсиччей и грибами

kris_i_lesli_fettuchine_s_salsichchey_i_gribami

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый пармезан для подачи

Мелко нарубленная петрушка для подачи

ПАСТА 
25 г сушеных белых грибов
300 г итальянскойп шеничной муки 00
1 ч.л. соли
4 яйца

СОУС С САЛЬСИЧЧЕЙ И ГРИБАМИ

10 г сушеных белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
200 г сырых итальянских колбасок сальсичча, выдавить фарш из оболочки 
200 г коричневых шампиньонов, нарезать ломтиками
1 зубчик чеснока, измельчить
80 мл сухого белого вина
120 г тертого пармезана 
150 мл жирных сливок
¼ ч. л. Копченой паприки
¼ ч. л. молотого перца чили

МЕТОД

  1. Приготовьте пасту. Разотрите сухие белые грибы в ступке пестиком в мелкозернистый порошок.
  2. Перед тем, как смешать грибной порошок с мукой, просейте его.
  3. Просейте смесь муки, грибного порошка и соли на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре. Влейте яйца и слегка перемешайте. Постепенно замешивайте муку к центру, добавляя немного воду по необходимости, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто правильной консистенции, если при нажатии на него большим пальцем он выходит из теста сухим.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто около 5 минут или до однородности и эластичности. Оставьте отдыхать, накрыв крышкой или пленкой, на 20 минут.
  5. Разделите отдохнувшее тесто на четыре части. По одной пропустите через машинку для пасты сначала в самом широком положении, а затем, слегка присыпая мукой, сокращая просвет до 2 мм. 
  6. Оставьте листы пасты слегка подсохнуть в течение 10 минут, ничем не накрывая. Пропустите через насадку для феттучине. Слегка пересыпьте пасту мукой.
  7. Приготовьте соус. Залейте сухие грибы 125 мл горячей воды.
  8. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. 
  9. Выложите фарш и шампиньоны. Готовьте, разбивая комки лопаткой, до легкого подрумянивания фарша и почти до готовности. Вмешайте чеснок. Готовьте почти до полного выпаривания жидкости. Вмешайте замоченные грибы вместе с водой, добавьте пармезан и сливки. Готовьте до загустения и выпаривания лишней жидкости.

Отварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды до состояния аль денте. Слейте воду и переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. 

Мы в соцсетях