Блюда из мяса

Филе кенгуру с перечным соусом

_genri_i_anna_file_kenguru_s_perechnym_sousom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе кенгуру комнатной температуры
  • оливковое масло для смазывания

Перечный соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. бренди
  • 125 мл сухого красного вина
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 ч. л. молотого австралийского перца

Пюре из батата

  • 800 г батата
  • 150 мл жирных сливок

МЕТОД

  1. Для соуса разогрейте оба вида масла в кастрюле на средне-слабом огне. Спассеруйте шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Влейте бренди и дождитесь, пока жидкость почти полностью выпарится. Влейте вино и варите до выпаривания жидкости на половину объема. Вмешайте половину перца.
  2. Вмешайте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Готовьте на очень слабом огне, время от времени помешивая, примерно 15 минут, добавляя оставшуюся часть перца каждые 5 минут понемногу до желаемой степени остроты. Процедите, если хотите чтобы ваш соус был совершенно однородным.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Для пюре из батата выложите батат на противень.
  5. Запекайте примерно 45 минут или до полной мягкости. Когда батат немного остынет, чтобы можно было брать его в руки, разрежьте картофелины пополам по горизонтали и выскребите мякоть в чашу блендера (кожуру выбросьте). Измельчите до однородности. Добавьте сливки и вновь измельчите. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Смажьте филе кенгуру со всех сторон маслом и хорошо приправьте. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте кенгуру, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон. Поместите филе в духовку на 5–10 минут или до желаемой степени прожарки. Выложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Нарежьте толстыми ломтиками.

Подавайте филе кенгуру с пюре из батата и соусом.

Мы в соцсетях