Филе-миньон с хумусом с печеным халапеньо и салатом из черной фасоли
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 филе-миньон из вырезки по 200 г, комнатной температуры
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
4 веточки розмарина, размять
25 г сливочного масла
Жареные тыквенные семечки для подачи
СМЕСЬ СПЕЦИЙ
1 ст. л. сушеного орегано
2 ч. л. хлопьев перца чили
2 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. порошка перца чили
1 ч. л. молотого кумина
СОУС С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
180 мл оливкового масла extra virgin
½ пучка листьев петрушки, нарубить
½ пучка листьев базилика, нарубить
½ пучка шнитт-лука, мелко нарубить
2 веточки свежего розмарина
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
ХУМУС С ХАЛАПЕНЬО
1 перец чили халапеньо, разрезать вдоль пополам
1 банка (400 г) консервированного нута, слить жидкость can chickpeas, drained
Сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тахини
1 зубчик чеснока, раздавить
¼ пучка кинзы, листья и стебли, нарубить
½ ч. л. молотого кумина
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
1 небольшой сладкий красный перец, нарезать кубиками по 1 см
1 зубчик чеснока, измельчить
2 початка кукурузы, срезать зерна
1 банка (400 г) консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть
½ пучка кинзы, мелко нарубить
2 ст. л. белого винного уксуса
Щепотка кайенского перца
МЕТОД
- Смешайте все ингредиенты смеси специй в миске. Выложите стейки и вотрите специи в мясо. Оставьте мариноваться.
- Измельчите все ингредиенты соуса с лимоном и травами в блендере в крупнозернистое пюре. Приправьте.
- Приготовьте хумус. Выложите половинки халапеньо на противень разрезами вниз. Запекайте под горячим грилем до подпалин и мягкости. Выложите в миску, затяните пищевой пленкой. Дайте постоять 10 минут. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть и переложите в блендер вместе с нутом. Хорош измельчите. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Приправьте.
- Сделайте салат. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лук, сладкий перец, чеснок и кукурузу около 5 минут, до легкого размягчения. Переложите в большую миску и вмешайте фасоль. Приправьте. Полностью остудите. Вмешайте остальные ингредиенты и проверьте, хватает ли приправ.
- Приготовьте стейки. В большой сковороде на среднем огне соедините масло, чеснок и розмарин. Прогревайте 3 минуты, чтобы масло стало ароматным. Выложите 2 стейка. Готовьте 2 минуты или до подрумянивания с одной стороны.
- Переверните стейки и выложите сверху половину кусочков сливочного масла. Готовьте, поливая растаявшим маслом, еще примерно 2 минуты, или до желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть. Повторите с оставшимися стейками. Нарежьте толстыми ломтиками.
Подавайте ломтики стейка с салатом из кукурузы и черной фасоли, хумусом с перцем халапеньо и соусом с лимоном и травами, посыпав тыквенными семечками.