Блюда из мяса

Голень ягненка с чесночным пюре

_dzhess_i_emma_golen_yagnenka_s_chesnochnym_pyure

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 120 мин     
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 голени ягненка
  • 1 красная луковица, мелко нарубить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средние моркови, мелко нарубить
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарубить
  • 250 мл сухого красного вина
  • 2 банки по 400 г резаных томатов
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 пучок розмарина

Чесночное пюре

  • 1 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 250 г сметаны

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Приправьте баранину со всех сторон солью и перцем. Разогрейте половину масла в большой термостойкой посуде на средне-слабом огне. Выложите голени и готовьте, переворачивая, до подрумянивания со всех сторон. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и влейте оставшееся масло в ту же посуду.
  2. Выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, время от времени помешивая 5 минут или до мягкости. Влейте вино и уварите жидкость до половины объема. Вмешайте томаты, бульон и розмарин и доведите до кипения. Верните голени в форму и плотно накройте крышкой или фольгой.
  3. Поместите форму в духовку и готовьте 1½ часа или до мягкости баранины. Достаньте голени и отложите. Уварите соус на среднем огне до легкого загустения, приправьте по вкусу. Удалите веточки розмарина.
  4. Для чесночного пюре выложите картофель в большую кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до несильного кипения и добавьте чеснок. Варите до мягкости картофеля. Слейте воду и дайте жидкости испариться.
  5. Пропустите картофель и чеснок через пресс для картофеля. Добавьте сметану и взбейте деревянной ложкой. Приправьте по вкусу.

Подавайте баранину с чесночным пюре.

Мы в соцсетях