Блюда из мяса

Голубцы из капусты со свининой и грибами с грибным соусом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img03
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 1 час                                
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

мелко нарубленная петрушка и молотый красный перец для подачи

ГОЛУБЦЫ

  • 12 больших листьев белокочанной капусты
  • 55 г белого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г бекона, мелко нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г грибов ассорти, мелко нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г свиного фарша
  • ½ стакана мелко нарубленной петрушки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
  • 500 мл куриного бульона
  •  
  • СОУС
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 15 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г грибов ассорти, нарезанных (мы выбрали сочетание портобелло, коричневых шампиньонов и вешенок)
  • соль и перец по вкусу
  • 125 мл сухого белого вина
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. листочков тимьяна

ГАРНИР ИЗ ГРИБОВ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

  • 200 г грибов эноки или шимеджи, разделенных
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • 25 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для голубцов сначала отварите листья капусты и рис в отдельных кастрюлях в подсоленной воде до начала размягчения. Слейте воду. Остудите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Достаньте шумовкой и переложите в большую миску. В ту же сковороду выложите лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, время от времени помешивая, до полной мягкости грибов, выпаривания жидкости и густой текстуры смеси. Приправьте.
  3. Добавьте грибы со сковороды к бекону вместе с отварным рисом, свиным фаршем, петрушкой и яйцом. Руками вымешайте смесь. Хорошо приправьте.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С.
  5. Срежьте толстые части у листов капусты, чтобы их было проще сворачивать.
  6. Выложите листья капусты на рабочую поверхность. Разложите на них начинку, ближе к основанию листа, заверните по бокам и скатайте рулетиками.
  7. Выложите голубцы стороной, где заканчивается лист капусты, вниз, в форму для запекания, достаточно большую, чтобы все голубцы поместились плотно в один слой. Разложите сверху кубики сливочного масла и влейте бульон. Накройте фольгой и поставьте форму в духовку.
  8. Запекайте около 35 минут, до готовности голубцов и впитывания бульона.
  9. Тем временем приготовьте соус. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне оба вида масла. Готовьте чеснок и грибы, время от времени помешивая, до полной мягкости грибов, выпаривания жидкости и густой текстуры смеси. Приправьте. Влейте вино. Готовьте до его выпаривания. Добавьте сливки и зелень. Проварите до легкого загустения. Проверьте, хватает ли приправ.
  10. Для гарнира посыпьте грибы перцем чили и перемешайте.
  11. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.
  12. Посыпьте голубцы жареными грибами, петрушкой и перцем. Подавайте с грибным соусом.

СОВЕТЫ

  • Мы использовали листья двух видов капусты – белокочанной и краснокочанной, чтобы сделать блюдо ярче и контрастнее.
  • Для разнообразия свиной фарш можно заменить фаршем из курицы или индейки.
  • Оставшиеся голубцы отлично подойдут для ланчбокса. Просто дополните их зеленым салатом.

 

Мы в соцсетях