Блюда из мяса

Говяжье рагу с пивом «Гиннес» и печеный картофель

veronika_i_payper_govyazhe_ragu_s_pivom_ginnes_i_pechenyy_kartofel

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 50 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кресс-салат для подачи

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг картофеля, разрезать на четвертинки
60 мл оливкового масла

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

2 ст. л. оливкового масла
800 г говяжьего филе, нарезать кусочками по 3 см
100 г панчетты, крупно нарезать
1 луковица, крупно нарезать
1 морковь, крупно нарезать
1 стебель сельдерея, крупно нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
200 г мелких шампиньонов
1 л говяжьего бульона
500 мл пива «Гиннесс»

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Приготовьте запеченный картофель. Выложите картофель в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до несильного кипения. Варите 5 минут. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
  3. Переложите картофель на противень и сбрызните маслом. Приправьте и перемешайте.
  4. Запекайте около 45 минут, до золотистой хрустящей корочки, перевернув в седине процесса.
  5. Приготовьте рагу. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Небольшими партиями обжарьте говядину до подрумянивания со всех сторон. Переложите в миску.
  6. Убавьте огонь до среднего. В той же кастрюле обжарьте панчетту и овощи, помешивая, до легкого подрумянивания. Влейте бульон и пиво, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30 минут, до мягкости овощей и загустения соуса.
  7. Верните говядину в соус и тушите 3-5 минут, чтобы она дошла до готовности.

Подавайте говяжье рагу с печеным картофелем, украсив кресс-салатом.

Мы в соцсетях