Говяжье рагу с пивом «Гиннес» и печеный картофель
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 50 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кресс-салат для подачи
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
1 кг картофеля, разрезать на четвертинки
60 мл оливкового масла
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
2 ст. л. оливкового масла
800 г говяжьего филе, нарезать кусочками по 3 см
100 г панчетты, крупно нарезать
1 луковица, крупно нарезать
1 морковь, крупно нарезать
1 стебель сельдерея, крупно нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
200 г мелких шампиньонов
1 л говяжьего бульона
500 мл пива «Гиннесс»
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Приготовьте запеченный картофель. Выложите картофель в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Доведите до несильного кипения. Варите 5 минут. Слейте воду и дайте оставшейся выпариться.
- Переложите картофель на противень и сбрызните маслом. Приправьте и перемешайте.
- Запекайте около 45 минут, до золотистой хрустящей корочки, перевернув в седине процесса.
- Приготовьте рагу. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Небольшими партиями обжарьте говядину до подрумянивания со всех сторон. Переложите в миску.
- Убавьте огонь до среднего. В той же кастрюле обжарьте панчетту и овощи, помешивая, до легкого подрумянивания. Влейте бульон и пиво, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 30 минут, до мягкости овощей и загустения соуса.
- Верните говядину в соус и тушите 3-5 минут, чтобы она дошла до готовности.
Подавайте говяжье рагу с печеным картофелем, украсив кресс-салатом.