Блюда из мяса

Говяжьи ребра с салатом коулслоу, жареной кукурузой и лаймовым майонезом

_den_i_dzhemma_govyazhi_rebra_s_salatom_koulslou_zharenoy_kukuruzoy_i_laymovym_mayonezom

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 180 мин                   
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ кг говяжьих ребер
  • 4 початка кукурузы
  • 100 г пармезана, мелко натереть
  • молотый перец чили чепотле для посыпки

Смесь специй

  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. сельдерейной соли

Соус барбекю

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 400 г/1 банка резаных томатов
  • 100 мл томатного соуса
  • 55 г коричневого сахара
  • 60 мл солодового уксуса
  • 1–2 ст. л. бурбона или виски (по желанию)

Лаймовый майонез

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лаймового сока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл легкого оливкового масла

Коулслоу

  • 125 мл лаймового майонеза (см. выше)
  • 1 ч. л. сока лайма
  • несколько капель соуса табаско чипотле
  • 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 1 яблоко, нарезать соломкой
  • ½–1 маленькая красная луковица, тонко нарезать

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Соедините все ингредиенты смеси специй в миске. Выложите говяжьи ребра и натрите их специями со всех сторон.
  3. Выложите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 2 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час или до мягкости, переворачивая каждые 30 минут, чтобы ребра равномерно карамелизировались.
  4. Тем временем для соуса разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и остальные ингредиенты кроме бурбона. Доведите до кипения и готовьте на самом слабом огне, часто помешивая, около 45 минут или до загустения и выпаривания лишней жидкости. Приправьте солью и перцем. Измельчите погружным блендером до однородности. Вмешайте бурбон.
  5. Для лаймового майонеза взбейте яичные желтки с соком и цедрой лайма и с горчицей до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Приправьте и уберите в холодильник.
  6. Для коулслоу в большой миске с помощью венчика смешайте майонез с соком лайма и соусом табаско. Приправьте по вкусу. Выложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
  7. Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой почти до мягкости, слейте воду.
  8. Всыпьте пармезан в неглубокую тарелку.
  9. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или решетку барбекю на среднем огне. Выложите кукурузу и готовьте, переворачивая, до темных подпалин и мягкости.
  10. Смажьте каждый початок кукурузы лаймовым майонезом и обваляйте в тертом пармезане. Посыпьте молотым перцем чили.

Подавайте ребра с салатом коулслоу, кукурузой и соусом.

Мы в соцсетях