Говяжьи ребра с салатом коулслоу, жареной кукурузой и лаймовым майонезом
ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 180 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ кг говяжьих ребер
- 4 початка кукурузы
- 100 г пармезана, мелко натереть
- молотый перец чили чепотле для посыпки
Смесь специй
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. сельдерейной соли
Соус барбекю
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. копченой паприки
- 400 г/1 банка резаных томатов
- 100 мл томатного соуса
- 55 г коричневого сахара
- 60 мл солодового уксуса
- 1–2 ст. л. бурбона или виски (по желанию)
Лаймовый майонез
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. лаймового сока
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 250 мл легкого оливкового масла
Коулслоу
- 125 мл лаймового майонеза (см. выше)
- 1 ч. л. сока лайма
- несколько капель соуса табаско чипотле
- 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 морковь, нарезать соломкой
- 1 яблоко, нарезать соломкой
- ½–1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Соедините все ингредиенты смеси специй в миске. Выложите говяжьи ребра и натрите их специями со всех сторон.
- Выложите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 2 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час или до мягкости, переворачивая каждые 30 минут, чтобы ребра равномерно карамелизировались.
- Тем временем для соуса разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и остальные ингредиенты кроме бурбона. Доведите до кипения и готовьте на самом слабом огне, часто помешивая, около 45 минут или до загустения и выпаривания лишней жидкости. Приправьте солью и перцем. Измельчите погружным блендером до однородности. Вмешайте бурбон.
- Для лаймового майонеза взбейте яичные желтки с соком и цедрой лайма и с горчицей до однородности. Не выключая мотор, постепенно влейте масло, чтобы образовался густой однородный соус. Приправьте и уберите в холодильник.
- Для коулслоу в большой миске с помощью венчика смешайте майонез с соком лайма и соусом табаско. Приправьте по вкусу. Выложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Уберите в холодильник до подачи.
- Отварите кукурузу в кастрюле с кипящей водой почти до мягкости, слейте воду.
- Всыпьте пармезан в неглубокую тарелку.
- Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или решетку барбекю на среднем огне. Выложите кукурузу и готовьте, переворачивая, до темных подпалин и мягкости.
- Смажьте каждый початок кукурузы лаймовым майонезом и обваляйте в тертом пармезане. Посыпьте молотым перцем чили.
Подавайте ребра с салатом коулслоу, кукурузой и соусом.