Блюда из мяса

Говяжьи тефтели с майонезом с печеным перцем чили

blyuda_iz_myasa_635_govyazhi_tefteli_s_mayonezom_s_pechenym_percem_chili_0
  • Подготовка: 45 мин            
  • Приготовление: 25 мин                 
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания
  • 2 яйца, слегка взболтанных
  • растительное масло для фритюра
  • рубленая кинза для подачи

ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТ С ЛАЙМОМ

  • 40 мл сока лайма
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 125 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ

  • 1 батон белого хлеба, без корок, нарезанный кубиками по 5 см
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, натертая
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубленный
  • ½ пучка стеблей кинзы, мелко нарубленных  
  • 50 г маленьких шариков моцареллы (боккончини), мелко нарезанных
  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • соль и перец по вкусу

САЛАТ

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • ½ небольшого кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованной
  • ½ пучка листьев кинзы, мелко нарезанных

МАЙОНЕЗ

  • 2 длинных красных перца чили, разрезанных пополам вдоль, без семян
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл (1 стакан) масла из виноградных косточек
  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • несколько капель табаско
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте заправку винегрет, взбив все ингредиенты в миске до растворения сахара. Посолите, поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Приготовьте тефтели. Выложите хлеб на противень. Запекайте 10 минут, до высыхания. Охладите, выложите в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.
  4. Соедините ½ стакана хлебных крошек с остальными ингредиентами в миске. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  5. Обваляйте шарики в муке, затем во взболтанном яйце, после в оставшихся хлебных крошках.
  6. Приготовьте салат. Выложите лук в миску. Залейте холодной водой и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, выложите в миску остальные ингредиенты.
  7. Сделайте майонез. С помощью щипцов поместите половинки перца чили на открытый огонь и обжарьте до темных подпалин с обеих сторон. Выложите в небольшую миску, накройте пищевой пленкой. Дайте постоять 5 минут, затем очистите от кожицы.
  8. Поместите в блендер желтки, влейте уксус, добавьте горчицу и печеный перец чили. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте оба вида масла, чтобы получился густой однородный соус. Вмешайте табаско, соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике.
  9. Добавьте в салат заправку и перемешайте.
  10. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на треть маслом и разогрейте на среднем огне до 180 °С (или до состояния, когда кубик белого хлеба становится золотистым за 10 секунд). Аккуратно опускайте тефтели во фритюр и жарьте 3-4 минуты, перевернув в середине процесса, до золотистой хрустящей корочки. Доставайте шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца. Посолите.
  11. Разложите тефтели на тарелки для подачи, добавьте салат и майонез. Посыпьте кинзой и подавайте.

Мы в соцсетях