Гёдза со свининой
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жидкое арахисовое масло для жарки
Листочки кинзы и ломтики перца чили для подачи
ТЕСТО
300 г пшеничной муки
½ ч. л. соли
125 мл кипятка
Кукурузный крахмал для посыпки
НАЧИНКА
2 ст. л. жидкого арахисового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 см свежего корня имбиря, очистить и мелко натереть
2 побега зеленого лука, мелко нарубить
½ пучка кинзы, мелко нарубить
4 вешенки, мелко нарезать
200 г свиного фарша
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 крупных яйца, взболтать
СОУС-ДИП
60 мл соевого соуса
60 мл мирина
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря, мелко натереть
1 побег зеленого лука, мелко нарубить
1 длинный красный перец чили, мелко нарезать
МЕТОД
- Сделайте тесто. Всыпьте муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте в пульсирующем режиме. Не выключая мотор, влейте кипяток, чтобы получилось однородное тесто.
- На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто около 5 минут до однородности и эластичности. Оставьте отдыхать, завернув в пищевую пленку, на 1 час.
- Приготовьте начинку. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до мягкости чеснок, имбирь, лук и кинзу. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 5 минут, разбивая комки фарша лопаткой.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 10 кружочков.
- Выложите по столовой ложке с горкой на каждый кружок теста. Смажьте края теста одой. Сверните пополам и защипните края.
- Разогрейте тонки слой арахисового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте гёдза, выложив в один слой (партиями) до румяной хрустящей корочки с обеих сторон и почти полной готовности внутри, перевернув только один раз, чтобы добиться хрустящей корочки. Влейте в сковороду 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и пропарьте 1 минуту, до полной готовности начинки.
- Смешайте все ингредиенты соуса-дипа и разлейте в мисочки для подачи.
- Подавайте гёдза с соусом-дипом, дополнив кинзой и перцем чили.
СОВЕТ
Гёдза можно сделать за день до подачи. Храните пельмени, выложив в один слой, отделив друг от друга с помощью пергамента, в плотно закрытом контейнере. Также их можно заморозить сроком до двух месяцев.