Блюда из мяса

Гёдза со свининой

lin_i_sel_gyodza_so_svininoy

Подготовка: 90 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жидкое арахисовое масло для жарки
Листочки кинзы и ломтики перца чили для подачи

ТЕСТО

300 г пшеничной муки 
½ ч. л. соли
125 мл кипятка
Кукурузный крахмал для посыпки

НАЧИНКА
2 ст. л. жидкого арахисового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 см свежего корня имбиря, очистить и мелко натереть 
2 побега зеленого лука, мелко нарубить
½ пучка кинзы, мелко нарубить

4 вешенки, мелко нарезать 
200 г свиного фарша
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла 
2 крупных яйца, взболтать

СОУС-ДИП

60 мл соевого соуса
60 мл мирина
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла 
2 см свежего корня имбиря, мелко натереть 
1 побег зеленого лука, мелко нарубить
1 длинный красный перец чили, мелко нарезать

МЕТОД

  1. Сделайте тесто. Всыпьте муку и соль в кухонный комбайн и перемешайте в пульсирующем режиме. Не выключая мотор, влейте кипяток, чтобы получилось однородное тесто.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто около 5 минут до однородности и эластичности. Оставьте отдыхать, завернув в пищевую пленку, на 1 час. 
  3. Приготовьте начинку. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до мягкости чеснок, имбирь, лук и кинзу. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 5 минут, разбивая комки фарша лопаткой. 
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте из теста 10 кружочков. 
  5. Выложите по столовой ложке с горкой на каждый кружок теста. Смажьте края теста одой. Сверните пополам и защипните края.
  6. Разогрейте тонки слой арахисового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте гёдза, выложив в один слой (партиями) до румяной хрустящей корочки с обеих сторон и почти полной готовности внутри, перевернув только один раз, чтобы добиться хрустящей корочки. Влейте в сковороду 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и пропарьте 1 минуту, до полной готовности начинки.
  7. Смешайте все ингредиенты соуса-дипа и разлейте в мисочки для подачи.
  8. Подавайте гёдза с соусом-дипом, дополнив кинзой и перцем чили.

СОВЕТ

Гёдза можно сделать за день до подачи. Храните пельмени, выложив в один слой, отделив друг от друга с помощью пергамента, в плотно закрытом контейнере. Также их можно заморозить сроком до двух месяцев. 

Мы в соцсетях