Итальянский бургер с чипсами из батата
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика бекона
- 8 булочек чиабатта, разрезать пополам горизонтально
- 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- Листья салата-латука для подачи
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ
- 3 спелых помидора, разрезать на четвертинки
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 10 свежих веточек тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
КЕТЧУП
- 125 мл томатного соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 2 ч. л. мелко нарубленного эстрагона
- 60 мл оливкового масла extra virgin
КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица шалота, мелко нарубить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 400 г свиного фарша
- 400 г говяжьего фарша
- 2 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- 1 крупное яйцо, взболтать
ОМЛЕТ
- 4 яйца, взболтать
- 50 г тертого пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла
ЧИПСЫ ИЗ БАТАТА
- 1 крупный клубень батата, нарезать тонкими ломтиками
- Растительное масло для фритюра
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 200 °С.Запеките помидоры. Выложите их на противень. Между четвертинками помидоров разложите чеснок и тимьян, сбрызните маслом. Посолите и поперчите.
- Запекайте около 20 минут, до легкой карамелизации.
- Приготовьте кетчуп. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности, приправьте по вкусу.
- Приготовьте котлеты для бургера. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Спассеруйте шалот и чеснок до мягкости. Переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и руками вымешайте фарш. Сформируйте из фарша котлеты.
- Приготовьте омлет. Взбейте яйца с пармезаном, приправьте по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Влейте яичную смесь и поджарьте почти до готовности. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Разрежьте на 4 части. Переложите на тарелку.
- В ту же сковороду выложите бекон и обжарьте его до хруста.
- Обжарьте ломтики батата во фритюре до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
- Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на среднем огне. Выложите котлеты и готовьте, переворачивая, 4-5 минут, до румяной корочки снаружи и готовности внутри.
- Смажьте булочки маслом. На нижние половинки выложите салат, котлеты, печеные томаты, омлет, бекон, соус и верхние половинки булочек. Подавайте с чипсами из батата и оставшимся соусом.
СОВЕТ
Для этих бургеров вы можете выбрать любые подходящие булочки.