Блюда из мяса

Итальянский бургер с чипсами из батата

lin_i_sel_italyanskiy_burger_s_chipsami_iz_batata

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика бекона
  • 8 булочек чиабатта, разрезать пополам горизонтально
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • Листья салата-латука для подачи

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

  • 3 спелых помидора, разрезать на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 10 свежих веточек тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла

 

КЕТЧУП

  • 125 мл томатного соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 2 ч. л. мелко нарубленного эстрагона
  • 60 мл оливкового масла extra virgin

КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г свиного фарша
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 1 крупное яйцо, взболтать

ОМЛЕТ

  • 4 яйца, взболтать
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла

ЧИПСЫ ИЗ БАТАТА

  • 1 крупный клубень батата, нарезать тонкими ломтиками
  • Растительное масло для фритюра

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.Запеките помидоры. Выложите их на противень. Между четвертинками помидоров разложите чеснок и тимьян, сбрызните маслом. Посолите и поперчите.
  2. Запекайте около 20 минут, до легкой карамелизации. 
  3. Приготовьте кетчуп. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности, приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте котлеты для бургера. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Спассеруйте шалот и чеснок до мягкости. Переложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты и руками вымешайте фарш. Сформируйте из фарша котлеты. 
  5. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с пармезаном, приправьте по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Влейте яичную смесь и поджарьте почти до готовности. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Разрежьте на 4 части. Переложите на тарелку.
  7. В ту же сковороду выложите бекон и обжарьте его до хруста. 
  8. Обжарьте ломтики батата во фритюре до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте. 
  9. Разогрейте барбекю или сковороду-гриль на среднем огне. Выложите котлеты и готовьте, переворачивая, 4-5 минут, до румяной корочки снаружи и готовности внутри. 
  10. Смажьте булочки маслом. На нижние половинки выложите салат, котлеты, печеные томаты, омлет, бекон, соус и верхние половинки булочек. Подавайте с чипсами из батата и оставшимся соусом.

СОВЕТ

Для этих бургеров вы можете выбрать любые подходящие булочки.

Мы в соцсетях