Блюда из мяса

Каре ягненка с давленым картофелем и зеленая фасоль с лимоном

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep601_img07
  • Подготовка: 30 мин                       
  • Приготовление: 50 мин                            
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 8 зубчиков чеснока в шелухе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 20 оливок каламата без косточек
  • 2 каре ягненка по 6 ребрышек, зачищенных
  • оливковое масло для смазывания
  • 8 веточек розмарина

СОУС

  • 250 греческого йогурта без добавок
  • ¼ стакана рубленой петрушки
  • ½ длинного красного перца чили, мелко нарубленного
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока

ФАСОЛЬ

  • 400 г зеленой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Для соуса измельчите все ингредиенты до однородности в блендере или кухонном комбайне. Приправьте и отставьте.
  3. Выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до начала размягчения. Слейте воду и дайте выпариться всей влаге. Выложите на противень ровным слоем и слегка подавите вилкой. Добавьте помидоры черри и чеснок. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте.
  4. Запекайте картофель около 30 минут, пока он не подрумянится и станет хрустящим снаружи. За 10 минут до готовности добавьте к картофелю оливки.
  5. Смажьте каре ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите каре ягненка жиром вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета корочки. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Переложите ягненка в форму для запекания, на дно которой выложен розмарин. Запекайте 12 минут. Достаньте форму из духовки, неплотно прикройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.
  7. Отварите зеленую фасоль на пару но начала размягчения.
  8. Влейте в сковороду оливковое масло, добавьте лимонную цедру и прогрейте на самом слабом огне около 5 минут, чтобы масло напиталось цитрусовым ароматом. Вмешайте лимонное масло в фасоль вместе с лимонным соком. Приправьте по вкусу.
  9. Подавайте ягненка с давленым картофелем, фасолью и соусом.

СОВЕТЫ

  • Смягчите остроту соуса, удалив из перца чили все семена.
  • Скорректируйте время приготовления каре ягненка в зависимости от его размера и веса.
  • Запеките больше картофеля с помидорами и подайте на следующее утро на завтрак, дополнив яйцом-пашот и мини-шпинатом.

Мы в соцсетях