Блюда из мяса

Каре ягненка с диким рисом

_aleks_i_emili_kare_yagnenka_s_dikim_risom
  • ПОДГОТОВКА: 45 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 140 мин     
  • ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кунжут для подачи

Дикий рис

  • 150 г дикого риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 см свежего корня имбиря, мелко натереть
  • ½ длинного красного перца чили, нарезать тонкими ломтиками
  • ½ длинного зеленого перца чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стакан очищенных от стручков бобов эдамаме (соевых бобов)
  • сок ½ лимона

Каре ягненка

  • 250 мл темного пива (можно использовать стаут или ваш любимый темный эль)
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. светлой пасты мисо
  • 1 длинный перец чили, мелко нарубить
  • 1 кг каре ягненка

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Подготовьте все для каре. Смешайте пиво с уксусом, медом, сахаром, мисо и перцем чили в кастрюле и прогрейте на слабом огне до однородности. Приправьте по вкусу.
  3. Выложите каре в большую форму для запекания. Влейте пивную смесь и обваляйте.
  4. Запекайте, накрыв фольгой, примерно 2 часа или до мягкости каре. Достаньте и снимите фольгу.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С. Запекайте каре, ничем не накрывая, еще 20 минут или до карамелизации.
  6. Тем временем отварите дикий рис в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до мягкости. Слейте воду.
  7. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Спассеруйте чеснок, имбирь и перец чили до мягкости. Вмешайте рис. Приправьте. Добавьте бобы эдамаме. Снимите с огня, вмешайте лимонную цедру и сок. Приправьте.
  8. Подавайте каре с диким рисом, посыпав кунжутом. 

СОВЕТЫ

  • Каре ягненка лучше заранее заказать у мясника.

Это насыщенное по вкусу блюдо хорошо подать с сезонной зеленью или маринованными овощами.

Мы в соцсетях