Блюда из мяса

Каре ягненка с печеным картофелем и грибами на гриле

_dzhess_i_emma_kare_yagnenka_s_pechenym_kartofelem_i_gribami_na_grile

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 120 мин     
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каре ягненка с 8 косточками
  • 1 кг картофеля, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 ломтика бекона с мясными прожилками, нарезать
  • 30 г тертой моцареллы
  • 20 г тертого пармезана
  • 4 шляпки грибов портобелло
  • оливковое  масло для смазывания
  • 25 г сливочного масла, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 шарика боккончини, нарвать на кусочки
  • 1 помидор, нарезать ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 листочка базилика
  • бальзамическая глазурь для сбрызгивания

Маринад

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 веточки розмарина, оборвать листочки

Соус бешамель

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г/⅓ стакана пшеничной муки
  • 1,125 л/4½ стакана молока, подогреть
  • 60 г мелко натертого пармезана

МЕТОД

  1. Для маринада смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо взбейте венчиком. Выложите каре ягненка и обваляйте в маринаде. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло в среднем сотейнике. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, до появления пузырьков. С помощью венчика, постепенно влейте молоко и прогревайте до загустения соуса. Вмешайте в готовый соус пармезан и приправьте по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите немного соуса бешамель на дно 4 термостойких форм для запекания. Сверху выложите ломтики картофеля и посыпьте беконом. Посолите и поперчите. Повторите слои, завершив слоем соуса бешамель. Плотно накройте смазанной маслом фольгой и запекайте 55 минут или до полной мягкости картофеля. Удалите фольгу, посыпьте поверхность моцареллой и пармезаном. Поместите в духовку еще на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистым.
  4. Смажьте верхушки шляпок грибов растительным маслом. Посыпьте с обратной стороны чесноком и кусочками сливочного масла. Посолите, поперчите.
  5. Разогрейте барбекю до средней температуры.
  6. Выложите каре ягненка на решетку и готовьте, время от времени переворачивая 15 минут или до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут для отдыха. Затем нарежьте по косточками.
  7. Выложите шляпки грибов нижней частью вверх на решетку и готовьте, опустив крышку барбекю около 8 минут или до мягкости. Выложите в грибные шляпки боккончини и готовьте еще 2 минуты или до растапливания сыра. Дополните грибы сверху помидорами, луком, базиликом и бальзамической глазурью.

Разложите ягнятину и печеный картофель по тарелкам для подачи, добавьте грибы с начинкой и подавайте.

Мы в соцсетях