Блюда из мяса

Карпаччо из говядины с трюфельным майонезом

blyuda_iz_myasa_628_karpachcho_iz_govyadiny_s_tryufelnym_mayonezom_0
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 45 мин                             
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьей вырезки
  • оливковое масло для смазывания
  • 2 ст. л. листочков розмарина, мелко нарубленных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. хлопьев соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 100 г свежего хрена, мелко натертого
  • 50 г пармезана, натертого стружкой
  • сок 1 маленького лимона
  • микро-травы для подачи

ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА

  • 1 пучок мини-свеклы, без ботвы, разрезанной на четвертинки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

ТРЮФЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл легкого оливкового масла
  • 50 мл трюфельного масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите свеклу на противень. Сбрызните маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Запекайте свеклу около 40 минут, до мягкости. Остудите и очистите.
  4. Смажьте говядину оливковым маслом.
  5. Смешайте в миске розмарин, чеснок, соль и перец. Посыпьте смесью разделочную доску. Покатайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто специями.
  6. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте вырезку, переворачивая, около 5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на поднос и полностью остудите. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо стало плотным. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Приготовьте майонез. Взбейте яйца и лимонный сок до светлой однородной массы. Не выключая мотор, тонкой струйкой вливайте смесь оливкового и трюфельного масла. Когда образуется густой и однородный майонез, вмешайте горчицу. Приправьте и уберите в холодильник.
  8. Выложите ломтики говядины на тарелки для подачи. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте хреном и пармезаном. Сбрызните лимонным соком. Украсьте микро-травами, посолите и поперчите.

Мы в соцсетях