Карпаччо из говядины с трюфельным майонезом
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 45 мин
- Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г говяжьей вырезки
- оливковое масло для смазывания
- 2 ст. л. листочков розмарина, мелко нарубленных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. хлопьев соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 100 г свежего хрена, мелко натертого
- 50 г пармезана, натертого стружкой
- сок 1 маленького лимона
- микро-травы для подачи
ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА
- 1 пучок мини-свеклы, без ботвы, разрезанной на четвертинки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
ТРЮФЕЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
- 3 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 мл легкого оливкового масла
- 50 мл трюфельного масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Выложите свеклу на противень. Сбрызните маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Запекайте свеклу около 40 минут, до мягкости. Остудите и очистите.
- Смажьте говядину оливковым маслом.
- Смешайте в миске розмарин, чеснок, соль и перец. Посыпьте смесью разделочную доску. Покатайте мясо, чтобы оно было равномерно покрыто специями.
- Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте вырезку, переворачивая, около 5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на поднос и полностью остудите. Плотно оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо стало плотным. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Приготовьте майонез. Взбейте яйца и лимонный сок до светлой однородной массы. Не выключая мотор, тонкой струйкой вливайте смесь оливкового и трюфельного масла. Когда образуется густой и однородный майонез, вмешайте горчицу. Приправьте и уберите в холодильник.
- Выложите ломтики говядины на тарелки для подачи. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте хреном и пармезаном. Сбрызните лимонным соком. Украсьте микро-травами, посолите и поперчите.