Блюда из мяса

Карпаччо из телятины с гриссини

lin_i_sel_karpachcho_iz_telyatiny_s_grissini

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 12 мин

Порций: 4

  • Дополнительно время на расстойку гриссини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г телячьей вырезки, обработать
  • Сок 1 лимона
  • 2 редиски, тонко нарезать
  • 50 г тертого пармезана
  • ½ стакана листьев петрушки

ГРИССИНИ

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 125 г пшеничной муки 00
  • 1 ч. л. соли 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 яичный белок, взболтать, для смазывания
  • Хлопья соли для посыпки

ЛИМОННО-АНЧОУСНАЯ ЗАПРАВКА

  • 1 яйцо
  • 80 мл оливкового масла extra virgin
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 филе анчоуса, мелко нарезать
  • 1 ч. л. листочков тимьяна
  • ½ луковицы шалота, мелко нарезать

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментом.Приготовьте гриссини. В миске смешайте дрожжи с теплой водой. Дайте постоять 5 минут, до появления пены. 
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и вымешайте до образования теста. 
  3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите до однородности и эластичности. Выложите в смазанную оливковым маслом миску. Накройте и оставьте для расстойки на 1 час ил до увеличения в объеме вдвое. Обомните тесто и выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите. Разделите тесто на порции размером с грецкий орех и скатайте из каждой длинную колбаску диаметром 1 см.
  4. Выложите на подготовленные противни и смажьте яйцом. Посыпьте хлопьями соли.
  5. Выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета и хруста. Переложите на решетку и полностью остудите. 
  6. Заверните телячью вырезку в пищевую пленку и поместите в морозильник на 15 минут – это поможет нарезать мясо очень тонкими ломтиками. 
  7. Приготовьте заправку. Взбейте яйцо с соком лайма до однородности. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Приправьте по вкусу.
  8. Достаньте телятину из морозильника и нарежьте очень тонко. 
  9. Слегка отбейте ломтики мяса меду двух кусков пленки до толщины не более 2 мм.

Выложите телятину на тарелки. Сбрызните лимонным соком. Сверху поместите ломтики редиса, пармезан и петрушку. Полейте заправкой. Посолите и поперчите. Подавайте с гриссини.

Мы в соцсетях