Блюда из мяса

Киббе найе и лаваш с нигеллой

ibbi_i_romel_kibbe_naye_i_lavash_s_nigelloy

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 12 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г очень свежего фарша из бараньей лопатки
Листья мяты и ботва молодой репы для подачи
Соус наршараб для подачи

ЛАВАШ С НИГЕЛЛОЙ

225 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. соли
125 мл воды
60 мл оливкового масла
1 яйцо
50 мл воды дополнительно
50 г семян нигеллы
20 г хлопьев морской соли

БУЛГУР
100 г мелкого булгура, промыть, обсушить
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. молотой корицы
50 г измельченных грецких орехов, обжарить

ПЮРЕ ИЗ МАСЛА И ТРАВ (ДЛЯ БАРАНИНЫ)
1 луковица шалота, нарубить
1 длинный красный перец чили, нарубить
1 пучок листьев базилика
1 пучок листьев мяты
Мелко натертая цедра ½ лимона
1 ч. л. морской соли
½ ч. л. молотого черного перца
50 мл оливкового масла

 МЕТОД

  1. Для лаваша просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в чашу стационарного миксера с насадкой в виде лопатки. Влейте смесь воды и масла. Вымешайте однородное тесто.
  2. Скатайте тесто в шар, расплющите в круг и заверните в пищевую пленку. Оставьте для отдыха на 30 минут в холодильнике.
  3. Выложите булгур в большую термостойкую миску. Залейте кипятком и затяните пищевой пленкой. Дайте набухнуть в течение 30 минут. Добавьте специи и перемешайте руками с крупой. Приправьте и вмешайте орехи.
  4. Для пюре из масла и трав измельчите все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности и протрите через мелкое сито.
  5. Выложите фарш из баранины в миску, добавьте пюре из масла и трав. Руками аккуратно перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
  7. Дайте тесту для лаваша прогреться до комнатной температуры. Раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3 мм.
  8. Взболтайте яйцо с дополнительной водой в маленькой миске. Смажьте поверхность лаваша. Посыпьте нигеллой и солью.
  9. Выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета и хруста. Наломайте на куски.

Подавайте котлетки из бараньего фарша с лавашом, мятой, ботвой молодой репы и соусом наршараб.

Мы в соцсетях