Блюда из мяса

Китайские пельмени со свининой с бок-чой и чесночно-соевым соусом

_den_i_dzhemma_kitayskie_pelmeni_so_svininoy_i_bok-choy_i_chesnochno-soevym_sousom

ПОДГОТОВКА: 45 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин       
ПОРЦИЙ: 24

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 кружочка теста для китайских пельменей
  • приготовленные на пару азиатские зеленые овощи для подачи
  • жареный лук-шалот для подачи

Соус

  • 125 мл светлого соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка сахара

Начинка

  • 400 г свиного фарша
  • 3 побега зеленого лука, мелко нарубить
  • ½ пучка шнитт-лука, мелко нарубить
  • 1 красный перец чили «птичий глаз», мелко нарубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. китайского кулинарного вина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца

МЕТОД

  1. Для начинки соедините все ингредиенты в маленькой миске.
  2. Выложите по чайной ложке начинки в центр каждого кружочка теста и сверните пополам в форме полумесяца. Защипните края. Накройте пищевой пленкой, чтобы пельмени не высохли.
  3. Выложите пельмени в один слой в бамбуковую пароварку, выстеленную пергаментом.
  4. Готовьте на пару, накрыв крышкой, над кастрюлей с кипящей водой 5–6 минут или до прозрачности теста и готовности начинки.

Подавайте пельмени с азиатской зеленью, приготовленной на пару и соусом для макания. Посыпьте жареным луком-шалотом.

Мы в соцсетях