Кокосовые булочки с говядиной по-мадрасски с йогуртовым дипом
Подготовка: 1 час Приготовление: 2 часа 30 мин Порций: 16
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьих щек, обработанных, нарезанных кусками по 4 см
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. семян черной горчицы
- 2 ст. л. пюре из тамаринда
- 270 мл кокосового молока
- семена кунжута для посыпки
- листья кинзы и ломтики перца чили для подачи
ПРЯНАЯ ПАСТА
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. молотого кардамона
- ½ ч. л. молотого бадьяна
- ¼ ч. л. молотого черного перца
- ½-1 ч. л. молотого перца чили
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- кусок свежего корня имбиря в 2 см, натертый
- 4 луковицы шалота, мелко нарубленные
- 60 мл сока лайма
- 1 ст. л. растительного масла
ЙОГУРТОВЫЙ ДИП
- 250 г натурального йогурта
- ½ мелко нарубленной кинзы
- ½ мелко нарубленной мяты
КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ
- 500 г самоподнимающейся муки
- 400 мл кокосового молока
- ¼ ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте пряную пасту. Измельчите в блендере все ингредиенты дл однородной пасты..
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Выложите в миску говядину, полейте маслом. Нагрейте средний сотейник на средне-сильном огне. Обжаривайте говядину небольшими партиями до золотистой корочки со всех сторон.
- Убавьте огонь до среднего. Выложите в сотейник пряную пасту. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до появления аромата. Вмешайте тамариндовое пюре и кокосовое молоко. Добавьте обжаренную говядину. Перемешайте и переложите смесь в небольшую чугунную кастрюлю (утятницу), плотно накройте крышкой или фольгой.
- Запекайте в духовке около 2 часов, пока говядина не станет очень мягкой.
- Достаньте из кастрюли мясо и разберите на волокна или нарежьте. Верните в соус. Полностью остудите. Вмешайте кинзу и шалот.
- Приготовьте йогуртовый дип. Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Поместите 16 формочек для маффинов в большую бамбуковую пароварку. Слегка смажьте изнутри растительным маслом.
- Сделайте тесто для кокосовых булочек. Соедините в кухонном комбайне муку, кокосовое молоко и соль. Включайте мотор в пульсирующем режиме несколько раз, пока не получится мягкое, липкое тесто. Разделите тесто на 16 частей. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую в кружок толщиной 5 мм.
- Выложите на кружки из теста остывшую начинку. Приподнимите и защипайте края теста. Поместите каждую булочку в формочку для маффина, швом вниз.
- Поместите пароварку над сотейником с кипящей водой и готовьте на пару под крышкой около 12 минут, пока тесто не станет легким и воздушным, полностью пропеченным, а начинка – горячей.
- Посыпьте готовые булочки кунжутом. Подавайте горячими с йогуртовым дипом, перцем чили и кинзой.
СОВЕТЫ
- На шоу мы запекали булочки после готовки на пару. Здесь мы предлагаем только готовку на пару – так они получаются более легкими и мягкими.
- Мы часто используем скороварку для приготовления таких кусков мяса, которые требуют долгого тушения, как говяжьи щеки. Это здорово ускоряет процесс готовки.
- Если ваша пароварка недостаточно велика для такого количества булочек, просто готовьте их партиями.