Блюда из мяса

Кокосовые булочки с говядиной по-мадрасски с йогуртовым дипом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep605_img17

Подготовка:  1 час                        Приготовление: 2 часа 30 мин                           Порций: 16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьих щек, обработанных, нарезанных кусками по 4 см
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян черной горчицы
  • 2 ст. л. пюре из тамаринда
  • 270 мл кокосового молока
  • семена кунжута для посыпки
  • листья кинзы и ломтики перца чили для подачи

ПРЯНАЯ ПАСТА

  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. молотого бадьяна
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ½-1 ч. л. молотого перца чили
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • кусок свежего корня имбиря в 2 см, натертый
  • 4 луковицы шалота, мелко нарубленные
  • 60 мл сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла

ЙОГУРТОВЫЙ ДИП

  • 250 г натурального йогурта
  • ½ мелко нарубленной кинзы
  • ½ мелко нарубленной мяты

КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ

  • 500 г самоподнимающейся муки
  • 400 мл кокосового молока
  • ¼ ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте пряную пасту. Измельчите в блендере все ингредиенты дл однородной пасты..
  2. Разогрейте духовку до 160 °С.
  3. Выложите в миску говядину, полейте маслом. Нагрейте средний сотейник на средне-сильном огне. Обжаривайте говядину небольшими партиями до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Убавьте огонь до среднего. Выложите в сотейник пряную пасту. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до появления аромата. Вмешайте тамариндовое пюре и кокосовое молоко. Добавьте обжаренную говядину. Перемешайте и переложите смесь в небольшую чугунную кастрюлю (утятницу), плотно накройте крышкой или фольгой.
  5. Запекайте в духовке около 2 часов, пока говядина не станет очень мягкой.
  6. Достаньте из кастрюли мясо и разберите на волокна или нарежьте. Верните в соус. Полностью остудите. Вмешайте кинзу и шалот.
  7. Приготовьте йогуртовый дип. Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  8. Поместите 16 формочек для маффинов в большую бамбуковую пароварку. Слегка смажьте изнутри растительным маслом.
  9. Сделайте тесто для кокосовых булочек. Соедините в кухонном комбайне муку, кокосовое молоко и соль. Включайте мотор в пульсирующем режиме несколько раз, пока не получится мягкое, липкое тесто. Разделите тесто на 16 частей. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждую в кружок толщиной 5 мм.
  10. Выложите на кружки из теста остывшую начинку. Приподнимите и защипайте края теста. Поместите каждую булочку в формочку для маффина, швом вниз.
  11. Поместите пароварку над сотейником с кипящей водой и готовьте на пару под крышкой около 12 минут, пока тесто не станет легким и воздушным, полностью пропеченным, а начинка – горячей.
  12. Посыпьте готовые булочки кунжутом. Подавайте горячими с йогуртовым дипом, перцем чили и кинзой.

СОВЕТЫ

  • На шоу мы запекали булочки после готовки на пару. Здесь мы предлагаем только готовку на пару – так они получаются более легкими и мягкими.
  • Мы часто используем скороварку для приготовления таких кусков мяса, которые требуют долгого тушения, как говяжьи щеки. Это здорово ускоряет процесс готовки.
  • Если ваша пароварка недостаточно велика для такого количества булочек, просто готовьте их партиями.

Мы в соцсетях