Блюда из мяса

Копченая говядина с азиатским салатом из лапши

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img06
  • Подготовка:  45 мин                       
  • Приготовление: 25 мин                 
  • Порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей вырезки
  • ¼ стакана древесной стружки или щепок для копчения
  • 1 ст. л. сычуаньского перца горошком
  • листья базилика и ломтики красного перца чили для подачи

СПЕЦИИ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ

  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотого черного перца

ЗАПРАВКА

  • 60 мл сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. мелко нарубленной кинзы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л. мелко натертого пальмового сахара
  • 1 см свежего корня имбиря, мелко натертого
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубленный

САЛАТ

  • 100 г тонкой азиатской лапши
  • ½ пучка тайского базилика, только листочки
  • ½ пучка кинзы, только листочки
  • 1 морковь, нарезанная очень тонкой соломкой
  • 1 средний огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанным тонкими ломтиками
  • ½ стакана жареного арахиса, мелко раздробленного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешайте специи для говядины в большой миске. Выложите в нее мясо и вотрите специи в него. Оставьте мариноваться.
  2. Закоптите говядину. Выложите дно вока фольгой, выложите деревянную стружку и горошины перца. Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте до появления дыма. Выложите говядину в бамбуковую пароварку и поместите над воком. Коптите под крышкой 15-20 минут.
  3. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на средне-сильном огне. Обжаривайте говядину, переворачивая, около 5 минут, до золотистой корочки и средне-слабой степени прожарки. Переложите на теплую тарелку и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в банке, закрывающейся крышкой. Встряхивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Приготовьте салат. Выложите лапшу в миску с холодной водой и вымачивайте до мягкости. Слейте воду и верните лапшу в миску. Добавьте остальные ингредиенты и заправку, перемешайте.
  6. Подавайте салат с ломтиками мяса сверху, посыпав базиликом и ломтиками перца чили.

СОВЕТЫ

  • Приготовьте лапшу на 30 минут раньше и смешайте с половиной заправки, чтобы она хорошо ею пропиталась. Добавьте все ингредиенты и оставшуюся заправку перед подачей.
  • Попробуйте заправку и скорректируйте вкусы по своему усмотрению.
  • В салат также можно добавить мини-кукурузу, нарезанный ломтиками редис или бланшированный стручковый горошек.

 

Мы в соцсетях