Блюда из мяса

Котлета из баранины с пряным кускусом и маринованным луком

veronika_i_payper_kotleta_iz_baraniny_s_pryanym_kuskusom_i_marinovannym_lukom

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 бараньих каре по 6 ребрышек
Оливковое масло для смазывания

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
250 мл яблочного уксуса
55 г мелкого сахара
1 ч. л. соли
1 красная луковица, нарезать тонкими ломтиками

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
300 г греческого йогурта
¼ стакана мелко нарубленных листьев мяты
¼ стакана мелко нарубленных листьев петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить
½ ч. л. хариссы

КУСКУС
500 мл воды или овощного бульона
25 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
400 г кускуса
1  ч. л. молотого кумина
1½ ч. л. молотого кориандра
1 гладкий огурец, удалить семена, нарезать кубиками по 2 см
2 спелых помидора, удалить семена с жидкостью, нарезать кубиками по 2 см
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Замаринуйте лук. В маленькой кастрюле на среднем огне прогрейте смесь уксуса, сахара и соли до растворения сахара. Снимите с огня. Выложите лук в маринад, перемешайте и полностью остудите. Перед подачей слейте маринад.
  2. Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности, приправьте по вкусу.
  3. Приготовьте кускус. Доведите до кипения в большой кастрюле бульон или воду. Добавьте сливочное и оливковое масло и снимите с огня. Всыпьте кускус и специи. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем взрыхлите кускус вилкой и переложите в большую миску. Вмешайте оставшиеся ингредиенты и приправьте по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  1. Натрите баранину со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. 
  2. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Выложите баранину и подрумяньте со всех сторон (жир при этом должен вытопиться, а корочка – стать хрустящей). Переложите на противень и запекайте 10-15 минут или до желаемой степени прожарки. Поместите на подогретую тарелку, неплотно накройте фольгой и оставьте для отдыха на 10 минут. Разрежьте по косточке на отдельные котлеты.

Подавайте баранину с кускусом, йогуртовым соусом и маринованным луком.

Мы в соцсетях