Блюда из мяса

Котлеты из баранины с картофелем фондан и свекольным пюре

blyuda_iz_myasa_633_kotlety_iz_baraniny_s_kartofelem_fondan_i_svekolnym_pyure
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 30 мин                            
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусок каре баранины с 4 косточками
  • листья мяты для подачи

СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г феты, измельченной 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • ¼ стакана мелко нарезанной мяты
  • соль и перец по вкусу

КАРТОФЕЛЬ ФОНДАН

  • 125 г сливочного масла
  • 1 крупная картофелина, нарезанная кубиками по 2 см
  • соль и перец по вкусу

ХРУСТЯЩАЯ КРОШКА С ТРАВАМИ

  • 100 г хлебных крошек
  • 1 стакан мелко нарубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. мелко нарубленного розмарина
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 25 г мелко натертого пармезана
  • 60 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Приготовьте свекольное пюре. Заверните свеклу вместе с чесноком в фольгу. Запекайте 20-30 минут, до полной мягкости. Слегка остудите и переложите в блендер. Измельчите до однородности. Остудите. Добавьте остальные ингредиенты и вновь измельчите. Приправьте.
  3. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду на средне-сильном огне. Поджаривайте каре, жиром вниз, до золотистой хрустящей корочки. Полностью остудите.
  4. Приготовьте картофель. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Выложите картофель. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и золотистой хрустящей корочки. Приправьте.
  5. Сделайте хрустящую крошку. Соедините все ингредиенты в миске. Приправьте.
  6. Выложите остывшее каре на противень. Выложите и утрамбуйте ровный слой крошки с травами.
  7. Запекайте около 10 минут или до желаемой степени прожарки. Переложите каре на подогретую тарелку для отдыха на 5 минут. Разрежьте на котлеты.
  8. Подавайте котлеты из баранины с картофелем и свекольным пюре, украсив листочками мяты.

СОВЕТЫ

  • Превратите это блюдо в основное, добавив в качестве гарнира приготовленные на пару зеленые овощи. Спаржа, брокколини или стручковый горошек будут отличным выбором.
  • Свекольное пюре можно приготовить заранее, за несколько часов.
  • Набор трав в хрустящей крошке можно варьировать – хорошо подойдут шнитт-лук, мята или шалфей.

 

Мы в соцсетях