Котлеты из баранины в панировке со сливовым соусом с тасманийским перцем
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 45 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 котлет из баранины на косточке, зачистить
- Приправленная солью и перцем мука для обваливания
- 4 яйца, взболтать
- Растительное масло для фритюра
СЛИВОВЫЙ СОУС-ДИП С ТАСМАНИЙСКИМ ПЕРЦЕМ
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 луковица шалота, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ¼ ч. л. свежемолотого тасманийского перца
- 200 г сливового джема
- 125 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. красного винного уксуса
ПАНИРОВКА СО СПЕЦИЯМИ
- 200 г панировочных сухарей панко
- 25 г мелко натертого пармезана
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- по 2 ст. л. мелко нарубленных петрушки и тимьяна
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ
- 2 ст. л. охлажденного сливового соуса-дипа
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 50 г листьев рукколы
- ½ небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
МЕТОД
- Приготовьте сус-дип. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Спассеруйте шалот и чеснок до прозрачности и мягкости, но без изменения цвета. Вмешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите, неплотно накрыв крышкой, 15 минут. Приправьте. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте все ингредиенты панировки со специями в неглубокой миске.
- Приготовьте салат. Взбейте соус с уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль перец по вкусу. Выложите рукколу и лук, перемешайте.
- Обваляйте котлеты из баранины в приправленной муке, затем окуните в яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте во фритюре 3-5 минут или до золотистого цвета и желаемой степени прожарки. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Подавайте баранину в панировке с салатом и соусом-дипом.
СОВЕТ
Скорректируйте сладость и кислоту сливового соуса с тасманийским перцем по своему вкусу.