Блюда из мяса

Котлеты из баранины в панировке со сливовым соусом с тасманийским перцем

mik_i_dzhodi-enn_kotlety_iz_baraniny_v_panirovke_so_slivovym_sousom_s_tasmaniyskim_percem

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 котлет из баранины на косточке, зачистить
  • Приправленная солью и перцем мука для обваливания
  • 4 яйца, взболтать
  • Растительное масло для фритюра

СЛИВОВЫЙ СОУС-ДИП С ТАСМАНИЙСКИМ ПЕРЦЕМ

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ¼ ч. л. свежемолотого тасманийского перца
  • 200 г сливового джема
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

ПАНИРОВКА СО СПЕЦИЯМИ

  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 25 г мелко натертого пармезана
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • по 2 ст. л. мелко нарубленных петрушки и тимьяна

САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ

  • 2 ст. л. охлажденного сливового соуса-дипа
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 50 г листьев рукколы
  • ½ небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками

МЕТОД

  1. Приготовьте сус-дип. Разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Спассеруйте шалот и чеснок до прозрачности и мягкости, но без изменения цвета. Вмешайте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите, неплотно накрыв крышкой, 15 минут. Приправьте. Снимите с огня и остудите.
  2. Смешайте все ингредиенты панировки со специями  в неглубокой миске.
  3. Приготовьте салат. Взбейте соус с уксусом и оливковым маслом. Добавьте соль   перец по вкусу. Выложите рукколу и лук, перемешайте.
  4. Обваляйте котлеты из баранины в приправленной муке, затем окуните в яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. 
  5. Жарьте во фритюре 3-5 минут или до золотистого цвета и желаемой степени прожарки. Обсушите на бумажных полотенцах. 
  6. Подавайте баранину в панировке с салатом и соусом-дипом. 

СОВЕТ

Скорректируйте сладость и кислоту сливового соуса с тасманийским перцем по своему вкусу.

Мы в соцсетях