Блюда из мяса

Котлеты из ягнятины, овощное рагу и жаркое

blyuda_iz_myasa_625_kotlety_iz_yagnyatiny_ovoshchnoe_ragu_i_zharkoe

Подготовка: 35 мин                         Приготовление: 55 мин                  Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ

 

  • 6 спелых помидоров
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам
  • 2 длинных красных перца чили, разрезанных пополам, без семян
  • 1 красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл пассаты (томатного пюре)
  • 300 мл бульона из говядины
  • 2 ст. л. листочков розмарина
  • 2 ст. л. листочков тимьяна

ЖАРКОЕ

  • 200 г белого картофеля, крупно нарезанного
  • 200 г сладкого картофеля, крупно нарезанного
  • 200 г пастернака, крупно нарезанного
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный

КОТЛЕТЫ ИЗ ЯГНЯТИНЫ

  • 400 г фарша из ягнятины или баранины
  • 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для рагу из овощей гриль жарьте помидоры, сладкий перец, перец чили и лук на решетке барбекю, переворачивая, до темных подпалин. Немного остудите и крупно нарежьте.
  2. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Спассеруйте чеснок и обжаренный лук до мягкости. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Выложите остальные поджаренные овощи. Доведите до кипения. Тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости и почти полного выкипания жидкости.
  3. Приготовьте жаркое. Отварите овощи в трех разных кастрюлях с подсоленной водой до мягкости. Слейте воду. Соедините в одной кастрюле, слегка разомните, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, помешивая, до мягкости. Выложите отваренные овощи и утрамбуйте. Готовьте до золотистой корочки снизу. Переверните на тарелку и выложите обратно в сковороду другой стороной вниз. Поджарьте до золотистой корочки.
  5. Приготовьте котлеты. Соедините все ингредиенты в миске и приправьте. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
  6. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты партиями до коричневой корочки и готовности.
  7. С готовыми котлетами подайте рагу и жаркое.

СОВЕТЫ

  • Жаркое можно приготовить из оставшихся от предыдущей трапезы отварных овощей.
  • Котлеты можно обжарить на сковороде, а потом прогреть вместе с рагу из овощей гриль.
  • В овощное рагу также можно добавить цукини, тыкву или грибы, по вашему желанию.

Мы в соцсетях