Котлеты из ягнятины, овощное рагу и жаркое
- Подготовка: 35 мин
- Приготовление: 55 мин
- Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ (РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ)
- 6 спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам
- 2 длинных красных перца чили, разрезанных пополам, без семян
- 1 красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 мл пассаты (томатного пюре)
- 300 мл бульона из говядины
- 2 ст. л. листочков розмарина
- 2 ст. л. листочков тимьяна
ЖАРКОЕ
- 200 г белого картофеля, крупно нарезанного
- 200 г сладкого картофеля, крупно нарезанного
- 200 г пастернака, крупно нарезанного
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
КОТЛЕТЫ ИЗ ЯГНЯТИНЫ
- 400 г фарша из ягнятины или баранины
- 2 ст. л. мелко нарубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. листочков тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для рагу из овощей гриль жарьте помидоры, сладкий перец, перец чили и лук на решетке барбекю, переворачивая, до темных подпалин. Немного остудите и крупно нарежьте.
- Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Спассеруйте чеснок и обжаренный лук до мягкости. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту. Выложите остальные поджаренные овощи. Доведите до кипения. Тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости и почти полного выкипания жидкости.
- Приготовьте жаркое. Отварите овощи в трех разных кастрюлях с подсоленной водой до мягкости. Слейте воду. Соедините в одной кастрюле, слегка разомните, посолите и поперчите.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, помешивая, до мягкости. Выложите отваренные овощи и утрамбуйте. Готовьте до золотистой корочки снизу. Переверните на тарелку и выложите обратно в сковороду другой стороной вниз. Поджарьте до золотистой корочки.
- Приготовьте котлеты. Соедините все ингредиенты в миске и приправьте. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты партиями до коричневой корочки и готовности.
- С готовыми котлетами подайте рагу и жаркое.
СОВЕТЫ
- Жаркое можно приготовить из оставшихся от предыдущей трапезы отварных овощей.
- Котлеты можно обжарить на сковороде, а потом прогреть вместе с рагу из овощей гриль.
- В овощное рагу также можно добавить цукини, тыкву или грибы, по вашему желанию.