Блюда из мяса

Мак-н-чиз с салатом из брюссельской капусты и бекона с заправкой из голубого сыра

lin_i_sel_mak-n-chiz_s_salatom_iz_bryusselskoy_kapusty_i_bekona_s_zapravkoy_iz_golubogo_syra

Подготовка: 80 мин

Приготовление: 60 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рожков
  • 6 ломтиков бекона
  • 250 г чипсов из тортильи, мелко раскрошить
  • 100 г натертого пикантного полутвердого сыра   

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ   

  • 4 крупных шампиньона   
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить

СЫРНЫЙ СОУС

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 100 г натертого пикантного полутвердого сыра 
  • 50 г тертой моцареллы 
  • 25 г мелко натертого пармезана

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить 
  • 50 г сыра с голубой плесенью, раскрошить    


САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ     

  • 2 ломтика бекона с мясными прожилками 
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты, нашинковать
  • 2 побега зеленого лука, тонко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарезанных орехов пекан, обжарить

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. 
  2. Выложите грибы на противень. Сбрызните маслом, разложите между грибами чеснок. Посолите и поперчите.
  3. Запекайте около 25 минут или до мягкости. 
  4. Приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Всыпьте муку и прогревайте, помешивая, до появления пузырьков. Постепенно, вымешивая венчиком, влейте молоко, чтобы получился однородный соус. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. Вмешайте сыр и перемешивайте до его растворения. Поперчите. 
  5. Поджарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте (половину оставьте для подачи). 
  6. Отварите рожки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду. Выложите в сырный соус вместе с половиной бекона. Перемешайте. Переложите в форму для запекания. Посыпьте крошкой из чипсов и тертым сыром.
  7. Запекайте под горячим верхним грилем до золотистой корочки и бульканья соуса. 
  8. Приготовьте заправку для салата. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Приправьте по вкусу.
  9. Приготовьте салат. Поджарьте бекон до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте и выложите в миску с брюссельской капустой, луком и орехами пекан. Полете заправкой (можно использовать не всю, по вкусу). Перемешайте.

Подавайте мак-н-чиз с салатом из брюссельской капусты с беконом и печеными грибами.

Мы в соцсетях