Мак-н-чиз с салатом из брюссельской капусты и бекона с заправкой из голубого сыра
Подготовка: 80 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г рожков
- 6 ломтиков бекона
- 250 г чипсов из тортильи, мелко раскрошить
- 100 г натертого пикантного полутвердого сыра
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ
- 4 крупных шампиньона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
СЫРНЫЙ СОУС
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 л молока
- 100 г натертого пикантного полутвердого сыра
- 50 г тертой моцареллы
- 25 г мелко натертого пармезана
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 50 г сыра с голубой плесенью, раскрошить
САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ
- 2 ломтика бекона с мясными прожилками
- 6 кочанчиков брюссельской капусты, нашинковать
- 2 побега зеленого лука, тонко нарезать
- 2 ст. л. мелко нарезанных орехов пекан, обжарить
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите грибы на противень. Сбрызните маслом, разложите между грибами чеснок. Посолите и поперчите.
- Запекайте около 25 минут или до мягкости.
- Приготовьте сырный соус. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Всыпьте муку и прогревайте, помешивая, до появления пузырьков. Постепенно, вымешивая венчиком, влейте молоко, чтобы получился однородный соус. Готовьте, помешивая, на слабом огне 5 минут. Вмешайте сыр и перемешивайте до его растворения. Поперчите.
- Поджарьте бекон на сковороде до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте (половину оставьте для подачи).
- Отварите рожки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду. Выложите в сырный соус вместе с половиной бекона. Перемешайте. Переложите в форму для запекания. Посыпьте крошкой из чипсов и тертым сыром.
- Запекайте под горячим верхним грилем до золотистой корочки и бульканья соуса.
- Приготовьте заправку для салата. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Приправьте по вкусу.
- Приготовьте салат. Поджарьте бекон до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте и выложите в миску с брюссельской капустой, луком и орехами пекан. Полете заправкой (можно использовать не всю, по вкусу). Перемешайте.
Подавайте мак-н-чиз с салатом из брюссельской капусты с беконом и печеными грибами.