Блюда из мяса

Маринованные котлеты из ягненка со средиземноморским

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img04
  • Подготовка: 1 час                    
  • Приготовление: 30 мин                                 
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. молотого перца чили
  • цедра 1 лимона
  • 60 мл (¼ стакана) + 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 котлет из ягненка на косточке
  • 1 пучок мини-моркови
  • 1 ст. л. меда
  • 25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г маленьких помидоров на ветке
  • лимонные дольки для подачи

ЙОГУРТ С ТАХИНИ

  • 1 ст. л. тахини
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 250 г натурального греческого йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

КУСКУС

  • 500 г тыквы, нарезанной кубиками по 2 см
  • 2½ ст. л. оливкового масла
  • 375 мл (1½ стакана) куриного бульона
  • 300 г кускуса
  • ½ стакана мелкого изюма (коринки)
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г феты, раскрошенной
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1 стакан листьев мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедините сухие травы, лимонную цедру и 2 ст. л. оливкового масла в миске. Выложите котлеты и натрите их смесью со всех сторон. Оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Выложите морковь одним слоем в форму для запекания. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и полейте медом. Посыпьте кусочками сливочного масла, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте помидоры с оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень.
  5. Поместите морковь в духовку и запекайте 5 минут, затем поместите противень с помидорами и запекайте вместе, перевернув в середине запекания, 15 минут, до золотистого цвета моркови и мягкости помидоров.
  6. Сделайте йогурт с тахини. Смешайте тахини с 2 ч. л. кипятка в миске. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, поперчите, дайте настояться.
  7. Приготовьте кускус. Выложите тыкву на противень. Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
  8. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Влейте оставшееся масло. Снимите с огня и всыпьте кускус. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Взрыхлите вилкой. Переложите в большую миску, вмешайте тыкву и оставшиеся ингредиенты.
  9. Разогрейте на сильном огне слегка смазанную маслом сковороду. Выложите котлеты из ягненка и поджаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на подогретую тарелку на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  10. Разложите ягненка, морковь, помидоры и кускус на тарелки для подачи. Подавайте с йогуртом с тахини и лимонными дольками.

Мы в соцсетях