Блюда из мяса

Мини-гамбургеры с маринованными огурчиками во фритюре

blyuda_iz_myasa_635_mini-gamburgery_s_marinovannymi_ogurchikami_vo_frityure
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 1 час                                
  • Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших маринованных огурчиков
  • растительное масло для фритюра
  • 8 небольших булочек для бургеров
  • 8 ломтиков сыра
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 8 ломтиков маринованной свеклы
  • 8 маленьких яиц, поджаренных

СОУС БАРБЕКЮ

  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 125 мл соуса ворчестер
  • 80 г томатной пасты
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 3 ч. л. сельдерейной соли
  • 3 ч. л. горчичного порошка
  • 200 мл воды

ТОМАТНЫЙ РЕЛИШ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 10 спелых помидоров на ветке, мелко нарезанных
  • соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана мелко нарубленной петрушки

КОТЛЕТКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. луковой соли
  • 60 мл соуса барбекю (см. выше)
  • соль и перец по вкусу

КЛЯР ДЛЯ ТЕМПУРЫ

  • 150 г муки для темпуры
  • щепотка пищевой соды
  • 250 мл ледяной воды
  • 1 яичный белок, слегка взбитый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сделайте соус барбекю. Доведите до кипения в большой кастрюле все его ингредиенты. Варите около 45 минут, до загустения и полной мягкости всех овощей. Слегка остудите. Измельчите до однородности.
  2. Приготовьте томатный релиш. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры. Тушите до мягкости и загустения. Приправьте. Вмешайте петрушку.
  3. Сделайте котлетки для бургеров. Соедините все ингредиенты в миске, приправьте, перемешайте. Сформируйте из фарша 8 круглых котлеток.
  4. Поджарьте котлетки на разогретом противне для барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Сделайте кляр для темпуры. Слегка перемешайте все ингредиенты в миске (перемешивать до однородности не нужно). Опускайте огурчики в кляр по одному. Обжаривайте во фритюре до хрустящей румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
  6. Наполните булочки релишем, котлетками, сыром, салатом, ломтиками свеклы, яичницами и соусом барбекю. Подавайте с огурчиками в кляре.

СОВЕТЫ

  • Приготовьте эти гамбургеры в мексиканском стиле! Замените свеклу и яйца на авокадо и зерна жаренной на гриле кукурузы, а также добавьте щепотку острого красного перца в фарш для котлеток.
  • Для более изысканного варианта сделайте бургеры не в обычных булочках, а в мини-булочках бриошь.

Мы в соцсетях