Мини-гамбургеры с маринованными огурчиками во фритюре
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 1 час
- Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 небольших маринованных огурчиков
- растительное масло для фритюра
- 8 небольших булочек для бургеров
- 8 ломтиков сыра
- 100 г смеси салатных листьев
- 8 ломтиков маринованной свеклы
- 8 маленьких яиц, поджаренных
СОУС БАРБЕКЮ
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 350 мл яблочного уксуса
- 125 мл соуса ворчестер
- 80 г томатной пасты
- 2 ст. л. копченой паприки
- 3 ч. л. сельдерейной соли
- 3 ч. л. горчичного порошка
- 200 мл воды
ТОМАТНЫЙ РЕЛИШ
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная красная луковица, мелко нарубленная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 10 спелых помидоров на ветке, мелко нарезанных
- соль и перец по вкусу
- ¼ стакана мелко нарубленной петрушки
КОТЛЕТКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. луковой соли
- 60 мл соуса барбекю (см. выше)
- соль и перец по вкусу
КЛЯР ДЛЯ ТЕМПУРЫ
- 150 г муки для темпуры
- щепотка пищевой соды
- 250 мл ледяной воды
- 1 яичный белок, слегка взбитый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сделайте соус барбекю. Доведите до кипения в большой кастрюле все его ингредиенты. Варите около 45 минут, до загустения и полной мягкости всех овощей. Слегка остудите. Измельчите до однородности.
- Приготовьте томатный релиш. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавьте помидоры. Тушите до мягкости и загустения. Приправьте. Вмешайте петрушку.
- Сделайте котлетки для бургеров. Соедините все ингредиенты в миске, приправьте, перемешайте. Сформируйте из фарша 8 круглых котлеток.
- Поджарьте котлетки на разогретом противне для барбекю по 2 минуты с каждой стороны.
- Сделайте кляр для темпуры. Слегка перемешайте все ингредиенты в миске (перемешивать до однородности не нужно). Опускайте огурчики в кляр по одному. Обжаривайте во фритюре до хрустящей румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
- Наполните булочки релишем, котлетками, сыром, салатом, ломтиками свеклы, яичницами и соусом барбекю. Подавайте с огурчиками в кляре.
СОВЕТЫ
- Приготовьте эти гамбургеры в мексиканском стиле! Замените свеклу и яйца на авокадо и зерна жаренной на гриле кукурузы, а также добавьте щепотку острого красного перца в фарш для котлеток.
- Для более изысканного варианта сделайте бургеры не в обычных булочках, а в мини-булочках бриошь.