Блюда из мяса

Несладкий французский тост

mik_i_dzhodi-enn_nesladkiy_francuzskiy_tost

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шампиньона
  • 1 крупный помидор, нарезать толстыми ломтиками
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • 8 ломтиков бекона с мясными прожилками
  • 80 г феты, раскрошить
  • 1 твердое спелое авокадо, очистить и нарезать ломтиками
  • 50 г листьев рукколы
  • Бальзамическая глазурь для сбрызгивания

ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарезать
  • 500 г помидоров, мелко нарезать
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ

  • 60 мл молока 
  • 1 яйцо 
  • 1 ч. л. экстракта ванили 
  • ½ ч. л. молотой корицы 
  • 4 ломтика хлеба с изюмом

МЕТОД

  1. Для томатного чатни разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте лук, чеснок и перец чили до полной мягкости. Вмешайте остальные ингредиенты, приправьте. Тушите, неплотно накрыв крышкой и часто помешивая, примерно 45 минут или до загустения и испарения лишней жидкости. Переложите в миску и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.
  3. Выложите грибы и ломтики помидора на противень Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте около 30 минут или пока грибы не станут мягкими, а лишняя влага не выпарится. 
  5. Разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне. Обжарьте бекон, переворачивая, до подрумянивания и хруста.
  6. Приготовьте французские тосты. Взболтайте в широкой миске молоко с яйцом, ванилью и корицей. 
  7. Разогрейте большую сковороду, слегка смазанную маслом, на среднем огне. Окунайте по два ломтика хлеба с изюмом в яично-молочную смесь и стряхивайте излишки. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон. Готовые тосты перекладывайте на подогретую тарелку. 

На поджаренные тосты выложите помидоры, бекон, грибы, фету, авокадо и рукколу. Сбрызните бальзамической глазурью. Подавайте с томатным чатни. 

Мы в соцсетях