Блюда из мяса

Ньокки из плантана с рагу из ребрышек

dzhosh_i_ostin_nokki_iz_plantana_s_ragu_iz_rebryshek

Подготовка: 90 мин

Приготовление: 120 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый пармезан для подачи
Обжаренные во фритюре листья базилика для подачи

РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК
По 2 ч. л. соли, паприки, чесночного порошка, молотого черного перца, сушеного орегано, кайенского перца
1,2 кг говяжьих коротких ребрышек 
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, измельчить
2 моркови, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. томатной пасты
250 мл сухого красного вина
1 л говяжьего бульона с пониженным содержанием соли
250 мл жирных сливок

НЬОККИ
500 г зеленых плантанов (овощных бананов)
100 г картофеля, очистить, нарезать
1 яйцо 
1 ч. л. соли 
100 г пшеничной муки

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Приготовьте рагу. Смешайте все специи в большой неглубокой тарелке. Выложите ребрышки и хорошо обваляйте.
  3. Разогрейте половину оливкового масла в большой термостойкой кассероли (чугунной кастрюле) на средне-сильном огне. Партиями обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и влейте оставшееся масло.
  5. Спассеруйте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте все оставшиеся после обваливания мяса специи и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Влейте вино. Уварите на половину объема. Влейте бульон, доведите до кипения. Верните ребрышки в соус. Плотно накройте фольгой или крышкой и поместите в духовку.
  6. Тушите около 1,5 часов или почти до полной готовности говядины. Снимите крышку или фольгу и вмешайте сливки. Тушите еще 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от костей, а соус загустеет.
  7. Достаньте ребрышки из соуса и с помощью вилки снимите мясо с костей. Кости выбросьте, мясо верните в соус.
  8. Приготовьте ньокки. Очистите плантаны, удалив темную прожилку. Крупно нарежьте.
  9. Выложите плантаны и картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и отварите до мягкости.
  10. Хорошо слейте воду и пропустите через пресс для картофеля в большую миску. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйцо. Всыпьте соль и половину муки. Слегка вымесите. Добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким.
  11. Разделите тесто на четыре равные порции. Скатайте каждую в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Выложите ньокки на подготовленный противень.  Слегка нажмите на каждую заготовку зубцами вилки, чтобы получился рисунок.
  12. Партиями отварите ньокки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут или пока они не всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой.
  13. Подавайте ньокки с рагу, посыпав пармезаном и украсив жаренными во фритюре листьями базилика. 

СОВЕТЫ

  • Рифленый рисунок на поверхности ньокки позволяет соусу лучше их обволакивать.

Рагу также можно приготовить в скороварке или мультиварке.

Мы в соцсетях