Ньокки из плантана с рагу из ребрышек
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 120 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый пармезан для подачи
Обжаренные во фритюре листья базилика для подачи
РАГУ ИЗ РЕБРЫШЕК
По 2 ч. л. соли, паприки, чесночного порошка, молотого черного перца, сушеного орегано, кайенского перца
1,2 кг говяжьих коротких ребрышек
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы, измельчить
2 моркови, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. томатной пасты
250 мл сухого красного вина
1 л говяжьего бульона с пониженным содержанием соли
250 мл жирных сливок
НЬОККИ
500 г зеленых плантанов (овощных бананов)
100 г картофеля, очистить, нарезать
1 яйцо
1 ч. л. соли
100 г пшеничной муки
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Приготовьте рагу. Смешайте все специи в большой неглубокой тарелке. Выложите ребрышки и хорошо обваляйте.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой термостойкой кассероли (чугунной кастрюле) на средне-сильном огне. Партиями обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до среднего и влейте оставшееся масло.
- Спассеруйте лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте все оставшиеся после обваливания мяса специи и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Влейте вино. Уварите на половину объема. Влейте бульон, доведите до кипения. Верните ребрышки в соус. Плотно накройте фольгой или крышкой и поместите в духовку.
- Тушите около 1,5 часов или почти до полной готовности говядины. Снимите крышку или фольгу и вмешайте сливки. Тушите еще 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от костей, а соус загустеет.
- Достаньте ребрышки из соуса и с помощью вилки снимите мясо с костей. Кости выбросьте, мясо верните в соус.
- Приготовьте ньокки. Очистите плантаны, удалив темную прожилку. Крупно нарежьте.
- Выложите плантаны и картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и отварите до мягкости.
- Хорошо слейте воду и пропустите через пресс для картофеля в большую миску. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйцо. Всыпьте соль и половину муки. Слегка вымесите. Добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким.
- Разделите тесто на четыре равные порции. Скатайте каждую в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Выложите ньокки на подготовленный противень. Слегка нажмите на каждую заготовку зубцами вилки, чтобы получился рисунок.
- Партиями отварите ньокки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут или пока они не всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой.
- Подавайте ньокки с рагу, посыпав пармезаном и украсив жаренными во фритюре листьями базилика.
СОВЕТЫ
- Рифленый рисунок на поверхности ньокки позволяет соусу лучше их обволакивать.
Рагу также можно приготовить в скороварке или мультиварке.