Блюда из мяса

Овощной боул со свининой и беконом с манго и голубикой

dzhosh_i_ostin_ovoshchnoy_boul_so_svininoy_i_bekonom_s_mango_i_golubikoy

Подготовка: 80 мин

Приготовление: 20 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кинза для подачи

ОВОЩНОЙ БОУЛ СО СВИНИНОЙ И БЕКОНОМ
1 клубень батата, нарезать кубиками по 3 см
2 ст. л. оливкового масла + для жарки мяса
400 г свиной вырезки
2 ломтика бекона с мясными прожилками, нарезать
1 маленькая луковица, мелко нарезать
100 г брокколи, разобрать на соцветия
100 г цветной капусты, мелко нарезать
50 г булочки с кедровыми орешками, подпечь
1 твердое спелое манго, нарезать кубиками по 2 см
125 г свежей голубики

АНАНАСОВАЯ ГЛАЗУРЬ
½ банки (220 г) консервированного ананаса кусочками, слить жидкость
80 мл кленового сиропа
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухой смеси специй для свинины

ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
1 большое спелое авокадо, очистить от кожицы и косточки
60 мл сметаны
Сок 1 лайма

СУХАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ СВИНИНЫ
2 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. чесночного порошка
По 1 ст. л. лукового порошка, сушеного орегано, сушеного тимьяна

 МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Для овощного боула выложите батат на противень. Сбрызните половиной масла. Запекайте 20 минут или до мягкости.
  3. Для ананасовой глазури измельчите все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. Для пюре из авокадо измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности. Приправьте по вкусу.
  5. Смешайте все ингредиенты сухой смеси специй для свинины в миске. Выложите свинину и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Подрумяньте свинину со всех сторон. Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
  7. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  8. В ту же сковороду выложите лук и спассеруйте до мягкости. Добавьте брокколи и цветную капусту, готовьте, помешивая, до размягчения, но не полной мягкости.
  9. Переложите смесь в большую миску, вмешайте батат, жареный бекон, орехи, манго и голубику.

Разложите в глубокие миски пюре из авокадо. Сверху выложите приготовленную смесь и ломтики свинины. Полейте ананасовой глазурью и украсьте кинзой.

Мы в соцсетях