Блюда из мяса

Папин тушеный кролик с пастой папарделле

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик, разделать, спинку разрезать на 4 куска
  • пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
  • 60 мл (0,25 стакана) оливкового масла
  • 4 крупные луковицы, крупно нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 пучка базилика, листочки оборвать + для украшения
  • тертый пармезан для подачи

ПАСТА

  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте куски кролика в муке с приправами.

2. Разогрейте половину масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выкладывая мясо партиями, обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте мясо, переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите лук и чеснок и, время от времени помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Варите до уменьшения объема вдвое. Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения.

4. Половину луковой смеси перелейте в большую форму для запекания. Сверху выложите мясо кролика, залейте оставшейся луковой смесью. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа, до полной мягкости.

5. Перемешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла, приправьте. В один слой выложите на противень. Запекайте 20 минут.

6. Для пасты соедините все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой для теста. На самой низкой скорости замесите тесто, при необходимости добавив небольшое количество воды. Продолжайте вымешивать в течение 10 минут на низкой скорости до гладкого эластичного теста. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.

7. Разделите тесто на 4 части. Установив максимальное расстояние между роликами для раскатки теста вашей машинки для пасты, начните пропускать тесто через ролики. С каждым новым разом сокращая расстояние между роликами, продолжайте раскатывать тесто до минимальной толщины. Повторите то же самое с каждой порцией теста. Пропустите через насадку для нарезки папарделле.

8. Достаньте кролика из духовки и переложите на тарелку.

10. Процедите луковый соус, сохранив жидкость. Верните кролика в форму, сверху выложите лук, накройте фольгой. Соус перелейте в кастрюлю среднего размера, поместите на средний огонь. Уваривайте до загустения около 10 минут. Приправьте по вкусу.

11. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте в дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вмешайте базилик.

12. Выложите папарделле на тарелки, полейте соусом, сверху выложите куски кролика и запеченные помидоры черри. Украсьте листочками базилика, подавайте, посыпав пармезеном.

Мы в соцсетях