Блюда из мяса

Пай с кроликом с салатом из шпината, феты и припущенной груши

mkr_1600x900_0

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл холодной воды
  • 200 г холодного сливочного масла

НАЧИНКА ИЗ КРОЛИКА

  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,6 кг кролика, разрезанного на куски
  • 2 луковицы, мелко нарубленные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 мл сухого красного вина
  • 400 г (1 банка) резаных томатов
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками по 2 см
  • 3 лавровых листа
  • 500 мл воды
  • 2 стакана свежего лущеного горошка

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНА

  • 1 крупный баклажан, нарезанный дольками
  • пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
  • 1 яйцо, слегка взболтанное
  • 2 ст. л. воды
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 50 г мелко натертого пармезана

САЛАТ

  • 2 твердые спелые груши, нарезанные дольками
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 100 г листьев мини-шпината
  • 100 г сыра фета, раскрошенного
  • 100 г грецких орехов, обжаренных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса

МЕТОД:

1. Для слоеного теста смешайте муку и воду в миске, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Месите в течение 2-3 минут или пока тесто не станет мягким и эластичным.

2. Раскатайте тесто на прямоугольник 10×30 см. С помощью скалки разровняйте сливочное масло в прямоугольник 8×9 см.

3. Поместите масло в центр теста. Заверните один короткий конец к центру на масло, затем заверните противоположный конец сверху (масло должно оказаться полностью внутри теста).

4. Разверните тесто на 90°, так чтобы открытая сторона была обращена к вам. С помощью скалки аккуратно прокатайте тесто, чтобы слегка разровнять масло. Раскатайте в прямоугольник 10×30 см. Заверните верхнюю и нижнюю стороны, чтобы они встретились в центре. Разверните тесто на 90°, затем сложите одну сторону на другую, как будто закрывая книгу. Повторите процесс раскатывания и складывания. Уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 30 минут.

5. Повторите процесс раскатывания и складывания еще дважды. Уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой, еще на 30 минут. Повторите процесс раскатывания и складывания еще дважды, убрав в холодильник еще на 30 минут. Тесто должно быть раскатано и сложено в общей сложности шесть раз. Держите в холодильнике до выпечки.

6. Для начинки из кролика разогрейте сливочное и половину оливкового масла в большом сотейнике на средне-сильном огне. Обжарьте кусочки кролика порциями, переворачивая, до подрумянивания. Снимите с огня.

7. Уменьшите огонь до среднего и влейте оставшееся масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте картофель, помидоры, лавровый лист и воду. Доведите до кипения. Верните куски кролика в сотейник. Тушите в течение 1 часа или пока кролик не станет мягким. Снимите с огня.

8. Достаньте куски кролика из сотейника. Когда он немного остынет, снимите мясо с костей.

9. Вмешайте в соус горошек. Тушите в течение 5 минут или до густоты и появления аромата. Добавьте мясо кролика, посолите и поперчите. Накройте и держите в тепле.

10. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 4 формы для запекания емкостью 1,5 стакана (375 мл).

11. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 4 круга чуть большего диаметра, чем формы для запекания. Поместите на противень, выстеленный пергаментом.

12. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистой хрустящей корочки.

13. Для чипсов из баклажана обваляйте кусочки баклажана в муке и окуните в яйцо, смешанное с водой. Обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с пармезаном. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

14. Запекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

15. Для салата доведите воду с сахаром до кипения в небольшой сковороде. Выложите дольки груши и припускайте, переворачивая, в течение 8-10 минут или до мягкости. Слейте сироп и остудите.

16. Смешайте шпинат, сыр, грецкие орехи и дольки припущенной груши в миске. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, перемешайте и приправьте по вкусу.

17. Расставьте формы с начинкой из кролика на тарелки, накройте каждую кругом теста. Подавайте с чипсами из баклажана и салатом.

СОВЕТЫ:

  • Вам придется заказать кролика у своего мясника заранее. Попросите тушку крупного кролика или 2 кроликов по 1 кг.
  • Вам понадобится приблизительно 1 кг свежего гороха в стручках, чтобы получить необходимое количество лущеного горошка. Не в сезон используйте замороженный зеленый горошек.
  • Если у вас мало времени, используйте покупное замороженное слоеное тесто, просто разморозив его перед выпечкой.

 

Мы в соцсетях