Блюда из мяса

Пельмени с мясом крокодила с острым сливовым соусом

amanda_i_bleyk_pelmeni_s_myasom_krokodila_s_ostrym_slivovym_sousom

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листочки кинзы для подачи

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

300 г пшеничной муки
½ ч. л. соли
180 мл кипящей воды

НАЧИНКА

200 г мяса крокодила
горсть водяного каштана (чилима), разрезать пополам
2 побега зеленого лука, крупно нарезать
1 длинный красный перец чили, нарубить
1 см. свежего корня имбиря, очистить и крупно нарезать
1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
1 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли

СОУС

1 кг слив, разделить пополам, удалить косточки
250 г мелкого сахара
500 мл столового уксуса
5 длинных красных перцев чили, крупно нарезать
½ ч. л. соли
2 звездочки бадьяна
½ ч. л. молотого имбиря

АЗИАТСКИЙ САЛАТ

1 стакан тонко нашинкованной пекинской капусты
1 длинный красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
2 ст. л. сухого жареного лука-шалота
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. семян кунжута, обжарить

МЕТОД

  1. Сделайте тесто для пельменей. Всыпьте муку в кухонный комбайн.
  2. Растворите соль в кипящей воде и постепенно влейте в муку, включив мотор комбайна, чтобы образовалось однородное тесто. На слегка присыпанной мукой поверхности месите тесто 5 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать, пока готовите начинку и соус.
  3.  Выложите все  ингредиенты начинки в кухонный комбайн. Измельчите в пульсирующем режиме в крупнозернистую смесь.
  4. Приготовьте соус. Соедините все его ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Варите, время от времени помешивая, до полной мягкости и загустения. Снимите с огня. Протрите через сито.
  5. Разделите тесто на 16 порций. Раскатайте каждую в круг толщиной 2 мм. 
  6. Выложите начинку в середину каждого кружочка теста. Смочите края теста водой. Сверните пополам и хорошо защипните края.
  7. Разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите 5 пельменей плоской стороной вниз. Поджарьте до золотистой хрустящей корочки. Влейте 60 мл воды и накройте крышкой. Пропаривайте до впитывания воды и готовности начинки. Повторите с оставшимися пельменями.
  8. Смешайте все ингредиенты салата в миске.

Подавайте пельмени с соусом и салатом, украсив листочками кинзы.

Мы в соцсетях