Блюда из мяса

Перчёный стейк с зеленой фасолью по-техасски и кукуруза барбекю с чесночным маслом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep603_img12
  • Подготовка: 1 час                                      
  • Приготовление: 1 час        
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. хлопьев соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 60 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
  • 4 початка кукурузы, неочищенных
  • 1 ст. л. оливкового масла

СОУС ИЗ ХРЕНА

  • 125 г сметаны
  • 1 ст. л. тертого хрена со сливками
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ½ ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ТЕХАССКИ

  • 500 г зеленой фасоли, без жестких кончиков, разрезанной пополам
  • 200 г бекона с мясными прожилками, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте соус с хреном, соединив все его ингредиенты в маленькой миске. Посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Смешайте хлопья соли, оба вида перца и сахарную пудру в миске. Выложите мясо, хорошо натрите его смесью специй, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на слабом огне. Добавьте чеснок, посолите и поперчите. Пассеруйте 1 минуту.
  4. Оттяните обвёртки початков кукурузы вниз, но не обрывайте их. Смажьте початки маслом с чесноком, верните обвёртки назад. Заверните каждый початок в фольгу.
  5. Разогрейте барбекю до средней температуры. Выложите кукурузу и готовьте, время от времени переворачивая, 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут или до тех пор, когда обвёртки не начнут темнеть. Вновь оттяните с початков обвёртки и сбрызните оставшейся масляно-чесночной смесью.
  6. Приготовьте зеленую фасоль по-техасски. Бланшируйте зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой 2 минуты. Откиньте в дуршлаг.
  7. Разогрейте средний по размеру сотейник с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите бекон и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 2 минуты или до его мягкости. Влейте воду, добавьте сахар и перец. Выложите в сотейник фасоль и готовьте 8-10 минут или до выпаривания жидкости и мягкости фасоли.
  8. Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложите мясо и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до хорошей корочки. Переместите мясо в духовку и запекайте 15 минут для средней прожарки или скорректируйте время по своему вкусу. Достаньте мясо из духовки, неплотно накройте и дайте отдохнуть 10 минут.
  9. Нарежьте мясо ломтиками и разложите по сервировочным тарелкам. Удалите с кукурузы обвёртки и разложите на тарелки. Сбоку выложите зеленую фасоль и по ложке соуса из хрена.

СОВЕТЫ

  • Сделайте соус из хрена за день или два до подачи, чтобы его вкус полностью раскрылся. Храните в холодильнике.
  • Если вам нравится говядина с кровью, сократите время запекания в духовке до 10 минут. Если предпочитаете, наоборот, хорошо прожаренное, увеличьте время запекания до 25 минут. Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено идеально, используйте специальный термометр. Значения температуры будут такими: 50 °С для слабой прожарки, 55 °С для средне-слабой и 60 для хорошей средней.

 

Мы в соцсетях