Пряное филе кенгуру с фрике и лабне
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе кенгуру
2 ст. л. оливкового масла
Мелко натертая цедра лимона для подачи
ЛАБНЕ С ЧЕСНОКОМ КОНФИ
1 кг йогурта из овечьего молока
3 головки чеснока, очистить
250 мл оливкового масла
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ КЕНГУРУ
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. 2 ст. л. смеси специй рас-эль-ханут
2 ч. л. соуса наршараб
2 ч. л. порошка растворимого кофе
2 ч. л. сумаха
2 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. молотого кориандра
1 зубчик чеснока, измельчить
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
САЛАТ С ФРИКЕ
1 ст. л. оливкового масла
6 маленьких кочанчиков брюссельской капусты, разрезать на четвертинки
4 мини-моркови, разрезать вдоль пополам
120 г дробленой крупы фрике, промыть
625 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока, измельчить
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. соуса наршараб
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький лимон, разобрать на дольки, измельчить
1 зубчик чеснока, мелко натереть
¼ стакана листьев мяты
¼ стакана листьев петрушки
2 ст. л. изюма
2 ст. л. ягод барбариса
2 ст. л. зерен граната
2 ст. л. крупно нарубленных обжаренных фисташек
МЕТОД
- Сделайте лабне. Выстелите миску большим двойным куском марли так, чтобы края свисали. Влейте в миску йогурт. Соберите края марли сверху и завяжите нитью, чтобы получился мешочек.
- Поместите мешочек над большой миской для стекания жидкости. Уберите в холодильник на несколько часов (до суток), чтобы сыр уплотнился.
- Тем временем приготовьте чеснок конфи. Соедините чеснок с маслом в маленькой кастрюле и поместите на самый слабый огонь. Готовьте около 45 минут, до полной мягкости. Достаньте чеснок шумовкой и в маленькой миске разотрите в пюре (оставшееся масло используйте в других блюдах).
- Слейте жидкость, стекшую с йогурта. Удалите марлю и выложите лабне в миску. Вмешайте чесночное пюре. Приправьте по вкусу.
- Соедините в большой миске все ингредиенты смеси специй для кенгуру. Выложите мясо и перемешайте. Оставьте мариноваться.
- Приготовьте салат. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите брюссельскую капусту и морковь. Готовьте, время от времени помешивая, до мягкости и карамелизации. Приправьте по вкусу.
- Соедините фрике, бульон и чеснок в средней кастрюле на среднем огне.
- Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите под крышкой, время от времени помешивая, 20-25 минут или до мягкости крупы. Слейте воду и переложите в большую миску.
- С помощью венчика смешайте цедру и сок лимона, соус наршараб и оливковое масло. Влейте в миску с крупой и перемешайте. Приправьте по вкусу. Добавьте брюссельскую капусту, морковь и все остальные ингредиенты. Перемешайте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Партиями обжаривайте филе кенгуру до подрумянивания со всех сторон и желаемой степени прожарки. Переложите на подогретую тарелку и оставьте отдыхать 5 минут. Нарежьте толстыми ломтиками.
- Подавайте ломтики мяса с салатом с фрике и лабне, дополнительно посыпав лабне лимонной цедрой.
СОВЕТЫ
- Мы использовали мелкую голландскую морковь, поэтому даже не разрезали ее. Но так как ее непросто найти в продаже, мы советуем разрезать обычную мини-морковь пополам или на четвертинки.
Густой и сливочный сыр лабне получается, если выдержать йогурт в холодильнике в течение ночи.