Блюда из мяса

Рагу из баранины с феттучине и гороховым песто

blyuda_iz_myasa_632_ragu_iz_baraniny_s_fettuchine_i_gorohovym_pesto_0
  • Подготовка: 1 час + отдых           
  • Приготовление: 2 часа 30 мин                             
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ростки гороха и обжаренные кедровые орешки для подачи

ПАСТА

  • 400 г муки для пасты + на подпыл
  • 4 яиц
  • щепотка соли

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

  • 4 бараньи ножки, обработанные
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл сухого красного вина
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 2 л куриного бульона
  • ½ пучка тимьяна
  • ½ пучка розмарина
  • 2 лавровых листа

ГОРОХОВЫЙ ПЕСТО

  • 125 г замороженного зеленого горошка
  • ½ стакана листьев мяты
  • ½ стакана листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 70 г кедровых орешков, обжаренных
  • 35 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. легкого оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте рагу. Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте баранину со всех сторон половиной оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте большую кастрюлю-кассероль на средне-сильном огне. Подрумяньте баранину со всех сторон. Переложите на тарелку. В той же кастрюле разогрейте оставшееся масло. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок около 30 минут, до полной мягкости и золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, готовьте 2 минуты. Влейте вино, проварите до уменьшения жидкости в объеме наполовину. Добавьте томаты, бульон и травы. Доведите до кипения. Выложите в соус обжаренную баранину. Накройте крышкой и поместите в духовку.
  3. Готовьте рагу около 2 часов, до полной мягкости мяса (оно должно легко отходить от кости).
  4. Достаньте баранину из соуса, снимите мясо с костей и нарежьте его.
  5. Поместите кассероль на средний огонь и уварите соус до загустения. Вмешайте нарезанное мясо.
  6. Сделайте тесто для пасты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне.
  7. Вымесите тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности в течение 5 минут, до однородности и эластичности. Дайте постоять, накрыв пищевой пленкой, 20 минут. Разделите на 4 части. Пропускайте через машинку для пасты, начиная с самого широкого положения, присыпая пласты теста мукой между раскатываниями, уменьшая просвет каждый раз, пока не получите пласт толщиной 2 мм. Нарежьте на полоски, чтобы получить феттучине.
  8. Приготовьте гороховый песто. Отварите горошек в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте воду и охладите. Поместите в кухонный комбайн с остальными ингредиентами. Измельчите. Приправьте.
  9. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду. Добавьте пасту в рагу и перемешайте.
  10. Разложите пасту с рагу по тарелкам, дополните гороховым песто. Украсьте ростками гороха, посыпьте орешками и подавайте.

СОВЕТЫ

  • Рагу можно приготовить за пару дней до подачи. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Гороховый песто можно подать и отдельно, вместо обычного песто.
  • Вместо бараньих ножек для рагу можно использовать баранью лопатку, телячье оссо букко или говядину для тушения.

 

Мы в соцсетях