Блюда из мяса

Рамп-стейк из баранины с цветной капустой, приготовленный двумя способами

_genri_i_anna_ramp-steqr_iz_baraniny_s_cvetnoy_kapustoy_dvumya_sposobami
  • ПОДГОТОВКА: 45 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 мин        
  • ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 рамп-стейка из баранины по 180 г комнатной температуры
  • оливковое масло для смазывания

Пюре из цветной капусты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, натереть

Запеченная цветная капуста

  • ½ маленькой головки цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана

Зеленая фасоль и горошек

  • 12 стручков зеленой фасоли, обрезать жесткие кончики
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица шалота, мелко нарубить
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Для пюре из цветной капусты выложите цветную капусту в кастрюлю, залейте молоком и поместите на средний огонь. Доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости капусты. Слейте и сохраните молоко.
  3. Выложите вареную капусту в блендер и измельчите до однородности. Влейте столько молока от варки капусты, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте сливочное масло и пармезан и вновь хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.
  4. Приготовьте запеченную цветную капусту. Выложите соцветия капусты на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Приправьте и перемешайте.
  5. Запекайте примерно 30 минут или до золотистой корочки и мягкости.
  6. Бланшируйте фасоль и горошек по отдельности в больших кастрюлях с кипящей водой до начала размягчения. Слейте воду.
  7. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Пассеруйте лук-шалот и чеснок до мягкости, но без изменения цвета. Снимите с огня и выложите в сотейник фасоль и зеленый горошек.
  8. Смажьте баранину маслом и хорошо приправьте. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Готовьте стейки примерно по 2 минуты с каждой стороны или до румяной корочки и желаемой степени прожарки.
  9. Подавайте баранину со смесью фасоли и горошка и цветной капустой, приготовленной двумя способами.

СОВЕТ

К этому блюду очень хорошо подойдут мятный соус, желе из красной смородины или айоли.

Мы в соцсетях